张晓晓和我是邻居,我们在同一所小学学习。我们每天都在一起上学,但是现在我们的友谊出现了危机,所以我们必须从这场演讲比赛开始。
儿童节快到了。学校要求每个班推荐一个同学参加学校演讲比赛。当我们知道这个消息时,班上很多学生都很兴奋,想在学校的比赛中展示自己的风格。我也不例外。小班比赛结束后,只有我和张晓晓最后脱颖而出,我们也偷偷比赛拿到来之不易的名额。放学了,同学都走了,我还在班里看自己的文章,他也在走廊里大声背,生怕落后一步。就这样,我们之间的差距越来越大。早上,我们失去了我们的背部,没有说话。我们俩都发现了问题,因为没有安心竞争,有的只是竞争。最后,我们都敞开了心扉,回到了从前的样子。而且,我们俩互相监督,互相纠正。最后,我们成了学校唯一一个两个人参加演讲比赛的班级,我们都得到了很好的排名。
通过这件事,我明白了友谊之舟可以把你我带到成功的彼岸。