我和马云耀是一起长大的闺蜜。我们一直在一起,从记事起就没有分开过。有了这个,我们创造了几乎一样的“生活习惯”。
听同样的歌;崇拜同样的星星;买一样的衣服;用一个声音说同样的话...我们有太多相似之处。属于那种同甘共苦的超级闺蜜。每次运气都不好;一起测试;一起奋斗,一起奋斗;一起做坏事。反正永远不要把对方落下。有好歌会第一时间通知对方;有好玩的游戏会互相推荐;有经典的段子可以马上告诉对方;有烦恼就分享。我们经常一起欢笑,一起烦恼,一起感动……在这个过程中,我们可能没有意识到友谊之花悄然绽放,但我们从心底里离不开彼此。如果对方冷落了自己或者感受到了自己的感受,当他们产生怀疑时,就会主动化解矛盾,从而得到友谊的延续。当然,我们从来没有真正生过气,总是一两分钟就和好。虽然我们从来没有发过“我们不想同一天出生,但我们想同一天死去”的千古恨誓,但我真的从来没有想过,没有一个对自己极其重要的人,第二天该怎么过...
我记得很清楚:一天晚上,我突然从梦中醒来。我有一种不好的感觉,在不久的将来我们会分道扬镳。我要阻止这一切的发生!虽然我不相信第六感,但我一直在想,以防万一。我想到了我能想到的所有可能的情况,得到了我认为最好的答案。果然不出我所料,过了几天,马云瑶告诉我,她只能读一所中学,因为她去别的中学,她爸爸会被降职。我对她说:“会是这样的。我已经想过了。你会回去对父母说,‘你是想工作还是想女儿有个美好的未来?’这无疑是最好的答案。“不是因为我自私,而是真的是一种平衡的方式。我们可以继续做同学,保持她的美好未来。我们说要一起考一中。
哦,对了,还有一样东西。一次放学,我们一起回家。在路上,张雅琪和我们讨论了生死问题。她说:“我要是仙女就好了,我可以长生不老。”我说:“不,众神也会死。”几秒钟后,我和马云耀一起说了一句话:消失。连语调都一模一样。太默契了。
说起默契,我还记得中午吃饭前洗完手,一起数了一、二、三下,然后互相同时洒水。如果不了解对方,没有深厚的友谊,也不可能知道该怎么办。想做一件事,一个人打个招呼,再做个表情,另一个人马上就明白了。这些是多么难忘啊!虽然让人流泪不是什么了不起的壮举,但却见证了世界上最纯粹的情感——友谊,伟大的友谊!
现在,我也想通了。一切美好的事物都会结束。即使很难放弃,也总会分开。友谊是没有边界的,即使相隔很远,也会被友谊的丝线牵着,连在一起,永远割断…
希望我们的友谊天长地久。不,一定是,一定是!友谊之花将永远为我们绽放。如果非要给开花定个时间限制,我希望是一万年。