友谊作文
有人问我什么是友谊。我觉得友情有时候像奶茶一样甜。友情有时候像中药一样苦;友谊有时像针刺进你的心一样痛苦;而我的友情,又甜又苦,有一点点痛苦。
三年级的时候搬到普宁,窗外流动的风景。我小小的心里充满了期待和激动。刚来的时候,我没有朋友。我只和班上一个叫王鸿的女孩玩得很开心。我们的友谊从三年级持续到四年级。虽然时间很短,但我们已经成为无话不谈的朋友。
王红家并不富裕。一个五口之家住在一个30平方米的私人房子里。家里很少有像样的家具。* * *妈妈常年在家照顾她们三个姐妹。除了帮她做家务,王鸿还在家照顾她的两个妹妹。她父亲经常出差赚钱养家。我经常想知道王鸿是如何在这样的环境中成长起来的,他任性、喜怒无常、性格开朗。
我有一个blx,一不小心就能坏。她相处的和沉浸在蜜罐里一样好,但没想到这个蜜罐突然破了。
事情发生在周五。我像往常一样和她在操场上玩。她似乎想起了什么。她脸上的笑容消失了。我注意到她的异常,跑过去问:“怎么了?”她冷冷地看了我一眼,留下一句话,“我要和你分手。”这句话就像一把剑,打碎了我的blx。那天晚上,我第一次失眠,空气和我的心脏一样灰暗。这时,开始下起了大雨,王鸿的话仿佛在我耳边盘旋,每一个字都那么清晰。我看着窗外的大雨,希望今天发生的一切只是一场梦。一想起来,眼泪不争气的掉了下来。心里两个声音开始争论,“不就是朋友吗?”你为什么不付另一个?”另一个声音说,“多么珍贵的友谊!真可惜。"
我问了王鸿几次为什么要和我分手,她一句话都没吐出来,我就一直问。终于有一天我再问她时,她深吸一口气,脸上闪过一抹痛苦的表情。她说:“我下学期要转学。我怕和你在一起越开心就越会离开,所以这几天一直在逃避。”她低声说话,接下来的一句话带了点哭腔。
两年就像流水一样过去了,但我还是忘不了自己褐色的眼睛和美丽的长发。时间冲淡了一切,却不能冲淡你我之间的友谊,这让我想起了一句话:时间不会让友谊生锈。