寒假是快乐的,但是开学前几天,会让人坐立不安,因为想马上见到自己的好朋友,那种焦虑兴奋的心情会持续很久。
就这样,我期待着,期待着,一直期待着的“大猩猩”,开学的日子会慢慢到来。报道当天下午,激动的心情让我催促妈妈赶紧开始,还剩半个小时。虽然是冬天,但焦虑的心情让我出汗。我不禁失去了冷静。
当我到达学校门口时,我遇到了一个好朋友。“嘻嘻”,天知道我不瘦。我赶紧跟我妈说了声“再见”,然后冲到我同学面前,带着她说话。不知不觉走进教室,有不少同学和我一样心急,但开学只能是兴奋。
交完作业,我会静静的等老师把书发出来。全新的书籍握在我们手中。我不知道我有多兴奋,因为它们象征着我们已经迈上了新的一步,可以在学习中尝到知识的甜头。
过了一会儿,一些学生的书被包在封面里。为了防止他们的书被销毁,他们已经带了封面。匆匆忙忙,把新衣服穿在书上,一个个笑得像朵花。学生们还叽叽喳喳地谈论寒假发生的有趣的事情。在这个热闹的教室里,我觉得开学真的很开心!
本来一直想放假,可以睡懒觉出去玩,但是过了一个寒假,同学们更喜欢学校了。因为除了家,这个热闹的班级才是最好的归宿。
开学真的很开心,因为它象征着我们可以在知识的海洋里游泳,在同学的笑声中生活。