铃声一响,石老师走进教室,笑着说:“我就请几个同学来学学这个班的乌鸦。”话音刚落,学生们纷纷小声议论起来。石老师接着说:“这次不仅要学公鸡打鸣,还要猜猜里面的意思!”学生们急忙举手。
比赛开始的时候,我看到余舒梦在玩“小母鸡”,大摇大摆,昂着头,挺着胸,发出“咯咯”的叫声。我猜她应该是下蛋的母鸡,向别人炫耀。老师公布了答案,和我想的一模一样。学生们在观众中笑了,有些人似乎笑了,有些人笑得合不拢嘴...
第二位选手是韩紫怡和方的组合。看到韩子义演的“师傅”指着方子琪训斥:“你这公鸡白天叫不好,晚上偷东西。你真是一无是处!”方对的“公鸡”很是愧疚。她低下头,轻轻地叫着,仿佛在说:“我知道我错了,请原谅!”然后,观众是不断的笑声。我也在桌子上直笑。
最后一个上场的是李静怡。她弹着“鸡”,环顾四周,发出“叽叽”的叫声。看着她可怜的样子,我想:她肯定找不到妈妈了。石老师回答说,啊!我又猜到了。
这次多好的时光啊!它不仅给紧张的学习生活增添了一点乐趣,也放松了每个人的心情。