我妈给我买了一套五子棋,填补我的业余时间。这个五子棋很有意思。每天做完作业后,我都迫不及待地想和爸爸一起玩。
它的游戏规则是:无论横、竖、斜,只要五块连成一条线,就赢了。
我开始下棋。我摊开棋盘,选择了黑色,因为黑色第一。
下棋的时候,我听我妈说:“观察对方,想想他要什么,注意。”于是我集中精力找出父亲的缺点。
爸爸得意地说:“儿子,你要输了!”我平静地说:“下棋的时候,要看自己的位置,不要盲目地下。”就这样,我说着就下去了,爸爸没看清楚,就下去错位置了,然后我就赢了。但是和我妈下了车我就骄傲了,我妈发现了我的破绽,我就这么伤心的失去了。
虽然输了棋,但还是最喜欢五子棋。我会继续练习,争取下次打我妈!