暑假期间,我们一家三口去参观了东方明珠塔,东方明珠塔位于黄浦江畔的浦东陆家嘴口,与外滩世界建筑博览群隔江相望。高468米,是亚洲第一塔,世界第三塔。
东方明珠塔设计巧妙,由11个大小不一、高低错落的球体串联在郁郁葱葱的草地上,而两个红宝石般晶莹的巨大球体高高托起,整个建筑浑然一体,富丽堂皇。
我们通过大门进入,乘坐观光电梯以每秒7米的速度到达观光楼层,不一会儿就到了。
我们下了观光电梯,来到观光楼层。好奇之下,忍不住拉着爸妈往观光平台冲去。哇,好美!我看到了散落在浦西区的宏伟建筑。因为繁华需要高架公交来畅通公共交通,在高科技中,环保的绿地也为浦西增添了一道绿色景观!稍微回头看,我看到了阳光下波光粼粼的黄浦江上,一片由船只组成的独特风景。河上的杨浦大桥横跨黄浦江,全长7654米,主桥长1172米。它就像横跨黄浦江的彩虹,非常高!然后我们乘电梯去了一楼的历史博物馆。
我们见过蜡像的历史,有车夫拉三轮车的,有织磨豆浆的姑娘,有一笼鸡,还有卖东西的小店...每一个蜡像都栩栩如生。最有趣的是一位女士坐在酒吧里。她一只手拿着衣服,另一只手伸出来,好像想把自己的二毛钱给谁。最能体现老上海繁华的,是街上的蜡像。我看到有人在卖东西,一个女孩拿着篮子坐在车里,一个年轻人推着车。最有趣的是皮影戏。看了皮影戏唱菜谱给客人吃。可见老上海已经很繁华了。
新上海,老上海,上海随时都很繁华。