游公园作文
大雨过后,公园里的空气格外清新。晚饭后,我和妈妈在州立公园散步。
我们来到一条鹅卵石小路。大雨过后,树叶比平时更绿了。长辫子的柳树在微风下看起来很优雅。树伸着枝叶,发出沙沙的声音,仿佛在说:“来,来,乘凉!”
漫步穿过这条安静的森林小路,穿过一座小桥,我们来到了池塘。小鱼在水里开心地玩耍,荷叶浮在水面上,蜻蜓从一片荷叶飞到另一片荷叶上,在鱼的眼里,荷叶成了它们的“绿色使者”,让任何人都无法入侵。
来到广场上,吹来一阵微风,似乎有点凉意。空气非常新鲜。人们利用这个时间开始锻炼,鸟儿们高兴地互相问候。
走过一条长长的走廊,又是绿色。公园里有一块很大的草坪。草在微风中摇曳,像一个快乐的精灵在向我们挥手微笑。
我特别喜欢雨后的空气,带着一点泥土的芬芳。深呼吸,从心底感到凉凉的。我贪婪地呼吸。
雨后,滁州公园看起来像一个巨大的画卷,如此安静舒适…