游公园作文
三月的春天,万物复苏,温暖的春风送我们去美丽的海山公园。
到了大门口,大门上的牌坊上写着四个大字,“海山添彩”,下面还有四只栩栩如生的石狮子,仿佛在守护海山公园。进入大门,有一个长方形的花坛,四周是木头,里面有各种各样的花,有红的,有白的,有黄的,有的喜欢苗条的女孩,有的喜欢害羞的小女孩,真的很美。
走进去就是喷泉。喷泉平时不会喷水,只有节假日才会。厚厚的泉水涌出来形成水柱。阳光下,五彩斑斓,美不胜收!走上一条蜿蜒的小路,有一个水池,里面有清澈的水和不同颜色的金鱼。小鱼的眼睛是圆的。它们有的在水里自由游动,有的亲吻水面,好奇地看着路过的人,有的躲在水下。太可爱了。
爬到半山腰,那里到处都是青松,仿佛置身于绿色的海洋中。爬上陡峭的石阶,最后爬到山顶,那里矗立着一座宏伟的革命英雄纪念碑,抬头眺望,整个定海城尽收眼底。一排排的高层建筑矗立在城市的中央,房屋紧挨着。路上车辆川流不息。从高处往下看,虽然很小,但依然展现出城市的繁华景象。
海山公园风景优美,绿树成荫,空气清新,令我流连忘返。直到中午才勉强回家,心还是留在海山公园。