最近发现妈妈和手机是分不开的。我一回家,我妈就拿起手机发消息来玩。吃饭的时候,别忘了发消息玩。即使做了,也还是玩手机。
我觉得这样很不好。沉迷手机不仅会伤害眼睛。另外,我妈现在很少和我聊天。我经常劝我妈不要沉迷手机,但是我妈完全不理我。
终于,我想出了一个办法。我和妈妈制定了一个家庭会议。如果妈妈一天还沉迷手机,妈妈会拖一个月的地。如果我考试不及格,我将拖一个月的地板。
我觉得我妈应该在这个方法实施几个月后就摆脱玩手机的问题了。我呢?学习也更努力。你怎么想呢?