最近,我为公众提供了一种免费的公交车出行方式。听到这个消息我很惊讶,因为我之前从来没有听说过这样的方式,这是很明显的。这是有一定目的的。
让我们转换一下视角,看看去年这个时候发生了什么。
东北城市哈尔滨首当其冲。2016年12月6日,考试想让全市市民热起来。然而,当天,城市在雾霾中出去打麻将。当时哈尔滨市市长亲自摸人组织人,但浓浓的雾霾就像一堵城墙挂在城市上空。能见度只有一米,更别说红绿灯了。这个城市一团糟。市长上街指挥交通,结果却认不出对面站着的人。
同期其他城市开始陆续升温,同样的情况也陆续发生。北京、上海、Xi、武汉,甚至我们的省会城市郑州,都难以避免这场灾难。那么,我们生活的三线城市就不可能被雾霾侵蚀。后来,雾霾在我们周围的小县城陆续出现。当时白色恐怖蔓延到全国一半以上。
这次恐怖袭击,影响之大,速度之快,在危害暴露上似乎是前所未有的。导致交通系统混乱,尤其是航班雾霾成为常见现象,人们患肺病的概率大大增加,从而雾霾严重威胁人们的健康。
也许二十年前,十年前,五年前,你不知道什么是雾霾,但现在,雾霾就在我们眼前。他去了春天和冬天,并传播到城市的每个角落去寻找它的家。它能钻到人的肺里,把人清新柔嫩的飞行变成黑色。它来去无踪。它似乎一直在你面前,但我们永远抓不到它。
今天我想说的是:虽然现在和未来还有很多困难,但我还有一个梦想——
我有一个梦想,有一天,人们不再谈论中国和日本的雾霾天气,而是谈论蓝天和绿草如茵的寺庙。
我有一个梦想,有一天,人们不会用污染指数来评判他们的国家。到那一天,雾霾可以有自己的书写指数、恩格尔指数、基尼指数来代替。
我梦想有一天,曾经有金币门的少男少女,可以打开窗户,自由地呼吸干净的空气。
我梦想有一天,我的梦想不再是幻想。我坚信,这个梦想很快就会实现,届时政府将采取各种措施让智利重返大气层。而我携手。从身边的几个小时,我一点一点的改善自己的生活环境,让他们越来越好。
梦想实现的时候,也是人的幸福实现的时候。那时,所有的老人、孩子、男人和女人都来到栅栏前谈论他们的闲暇时间,在绿色的草坪上美丽地跳舞,唱快乐的歌。