我有一个想法三百字作文【范文
有一次,我去妈妈的仓库玩,发现了一个玻璃杯。我渴死了。我正要从这个杯子里倒水,突然发现里面有两只昆虫。妈妈说:“虫子死了。”
我拿起杯子仔细观察。这是两种有点像蜈蚣的黄色虫子。它们有许多毛茸茸的爪子,让人感到害怕。他们的身体好像一捏就破,好像死了很久。再看的时候,发现两个虫子在一个压一个。下面是一条大虫子,它的眼睛圆圆的,好像在拼命;而上面是一只虫子,它闭上了眼睛,好像很虚弱地趴在虫子身上。这两个虫子怎么会在杯子里做出这么奇怪的动作?
我在想这件事的时候,突然想到一个想法:压力下的虫子会不会是“妈妈”,上面的是它的孩子?一幅画面突然出现在我的脑海里:
母虫带着孩子到处找水喝,突然发现窗台上有个玻璃杯。母亲对口渴的孩子说:“孩子,我们得救了。看,那边有一个大玻璃罐。里面一定有水。我们沿着窗台爬进去吧。”虫子突然激动起来,和妈妈一起爬了上去。
结果他们爬进去,连一滴水都没有。虫子急了,哭着说:“妈妈,妈妈,这里没水了!我们被困在这个讨厌的玻璃里,出不去!”虫子妈妈安慰道:“没事儿,儿子。妈妈会抱你出去。来,到你妈的背上来。”
我看到母虫一次次往上爬,一次次往下滑,但母虫一点也不气馁,决心把孩子抱出去。它一次又一次皱起眉头,用尽全力冲了上去。它已经大汗淋漓了,但光滑的玻璃就是不让飞蛾爬出来,好像在捉弄它。虫子看着妈妈,气喘吁吁,汗流浃背,赶紧说:“妈妈,妈妈,你该休息了!你累成这样!”母虫说:“没什么,我妈很好。即使我死了,我也会把你背在背上。坐下,儿子。”
就这样,我一次又一次的冲来冲去。渐渐地,虫妈妈用尽了力气。第21次冲上去之后,她又瘫倒在地。虫子对着妈妈喊,妈妈虚弱的说:“我要死了。不知道能不能背你回去。让我再试一次。”他皱着眉头爬起来,喘不过气来,但眼睛却坚定地看着玻璃,似乎不相信自己爬不出来。小虫突然傻了,使劲哭,眼泪一滴滴的落在妈妈身上。终于,眼泪干了。慢慢地,虫子虚弱地趴在妈妈身上,瞪着玻璃,仿佛在说:“你杀了我妈妈。”闭上眼睛。
想到这一幕我就忍不住哭了。多感人啊。