我爱我的家作文一年级
我爱我家。这里有我慈爱的父母。我爱我家,这里有我最喜欢的玩具书;我爱我家,这里有我爱的绿树红花;我爱我的家人...
我有一个温暖、幸福、和谐的家,有一个善良、善良、耐心的父亲。有严格的要求,勤劳善良,对妈妈无限关爱;还有调皮、勤奋、好奇的我。
先说我和蔼可亲的父亲。有一次数学考试我只考了80多分。我给他看试卷的时候,心里就像是十五个水桶打水。我不敢看他,心想:爸爸会严厉批评我的。没想到,父亲不但没有批评我,反而和蔼地对我说:“没事。如果这次考试没考好,说明你知识不强,习惯培养不好,阅读题马虎,计算错误。”之后他拿着试卷,一个个的给我分析讲解。然后他给了我很多类似的问题做,不厌其烦的给我讲解。
我妈不一样。她对我很严格。无论如何,我希望我能在自己的能力范围内做到最好。希望自己考班级第一;希望我的字迹工整细致;我希望我能独立生活...我妈不仅严,还爱干净。她总是把房子打扫得井井有条,一尘不染。正是因为妈妈爱干净,所以我才没有少被批评:我玩玩具的时候,总是把玩具留在身边,写完作业后书桌往往会很乱。
家是一座大山,让我依靠:遇到困难挫折时,父亲耐心教我如何面对困难,我受委屈时,母亲用关心安慰我;家是游乐场。无聊的时候,父母陪我玩游戏,家里充满了欢笑和欢笑。家是辩论场。当我们在某件事或某个话题上意见不一致时,我们会被争论冲昏头脑。
我家时而安静,时而吵闹,时而嘻嘻哈哈。无论何时,我都爱我的家,因为它是一个温暖幸福的家!