我爱我的家作文一年级
我爱我六年级的作文《三国志·家》
在平淡的学习、工作、生活中,每个人都和作文打过交道。根据体裁的不同,作文可以分为记叙文、说明文、应用文和议论文。如何写一篇有思想有文采的作文?下面是边肖编的《三国府》六年级作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
我那精力充沛的父亲,我那勤劳的母亲,我那巧舌如簧的妹妹,我那70岁苍劲有力的爷爷,还有我那童心未泯、爱装深沉的性格,构成了我的“三国志家”。快跟我来,这里的风景独一无二。
父亲是“白脸曹操”,母亲是掌权的“孙权”,祖父是忠于孙权的“鲁肃”。至于我,就是蜀中的“刘备”。俗话说,“刘备遇见孔明如鱼得水”,“孔明”是我的妹妹。
手机“风暴”
跳棋“战争”
鲁肃精通棋艺。围棋、国际象棋、跳棋和五子棋都很厉害。然而有一次,我主动提出和他下跳棋。他自信地举起手:“好吧,你小子,赢你不容易!”比赛开始的时候,我全神贯注,但鲁肃看起来不屑一顾,心不在焉。在我漂亮的三连杀之后,比赛进入了白热化阶段。爷爷不敢马虎,边想边嘟囔:“好几天没见你了,你还有点进步!”过了一会儿,伴随着喜悦的尖叫声,我居然赢了比赛。“鲁肃”一脸尴尬,都输得很惨,还不忘找借口:“正是!一般情况下,我怎么可能输给你!今天我就是想让你知道‘自大的士兵会输’!”啊,《鲁肃》套路好深啊!
刘备智取孙权和曹操
有一次,英语竞赛我只考了86分。我已经束手无策了,我害怕我的父母会大发雷霆。只好去找军师诸葛亮求助。她皱着眉头,装作若有所思的样子,缓缓说道,“我劝你‘写书’。反正主动认错总是好的。”听了她的建议,我真诚的写了一封保证书,抱怨自己的粗心大意,并立下了“军令状”,保证以后会改过去的错误。然后,《飞鸽传》到了“孙权”“曹操”手里。令我非常惊讶的是,他们非但没有生气,反而鼓励和肯定了我。快看!我的军师诸葛亮又帮我转危为安。
我爱我的《三国家》和这个给我幸福的港湾;爱我这个避风港。我爱我家的每一个成员,爱这里上演的每一个小说故事,爱我家的笑声。