我爱我的家作文一年级
天空是鸟儿温暖的家,河流是鱼儿幸福的家,我也有温暖的家。
很长一段时间,我对家带给我的温暖视而不见。但是上周发生的事情让我深深感受到了家的温暖。
上周五晚上,天气阴沉,寒冷的秋风催促行人回家。这时,我正迈着沉重的脚步漫无目的地走在路上。因为书包里有一张试卷,我失去了回家的勇气。试卷上那三个鲜红的十字架,就像锋利的剑刺在我的心里。85分,回家怎么跟家人说,我很惭愧,我自责,在路上走来走去。我一时迷失了方向。
不知道过了多久,还是没有人流着离开学校。这时,我又饿又渴,累得没有力气了。我猛然抬头,却发现自己站在楼下。原来我的脚知道回家的方向。看着家里的灯,我不由自主地向家走去。刚打开门,就看到爸爸在客厅里不停的叫,妈妈焦急的站在阳台上四处张望。当他们看到我时,他们欣喜若狂。我妈跑过来把我抱在怀里。我哭着讲故事,妈妈安慰我:“傻孩子,这次考试不好,是不是还有一次?”
从此,家在我心中的分量更重了。我爱我的家人,我爱我的父母。