家的作文三年级
春节快到了,我和爸爸去市场买年货。
我们走在堵塞的街道上,仔细观察路边的水果、瓜子、糖饼等年货。如果你想找一些质量好价格合理的年货,也许上帝想考验一下我们父女的诚意!逛了半圈也没找到合适的年货。但我们并不灰心,因为我们相信一句话,“世上无难事,只怕有心人”,于是我们又绕了半圈。最后,天助自助者,我们找到了合适的店铺。买糖果糕点等年货,然后跑到水果市场。我们又买了三盒水果。嗯,买完水果,我们父女准备回家了。
在我们回家的路上,街上有更多的人。这时街上就像是一场猫和狗的搏斗,噪音震耳欲聋,无法控制。路上连一个字都听不清楚。你一定想说:那为什么这么吵?我给你答案:路上有声音,比如砍价压岁钱,喊压岁钱,汽车轰鸣,人笑,要价,路上放鞭炮……怎么会有这么多声音?路上不仅吵,还冒烟!你一定很好奇!这次我来帮你解答一下:冬天有大人抽烟,有鞭炮冒出的烟,有人嘴里冒出的空气。这些气体慢慢上升到天空,合成一种新的气体,叫做“光束”。
虽然,路上嘈杂,烟雾弥漫。但声即乐,气即乐。有了这两样东西,才能感受到新年的到来和节日的温暖。