家的作文三年级
我家有几种热带鱼。它们在颜色和形状上是不同的。他们很漂亮!
其中一种叫红箭的鱼是我最喜欢的,因为它全身都是红色的,身体呈流线型,尾巴长而尖,就像一支箭;还有一种鱼,尾巴像燕子。它有扁平的身体和小眼睛。它像绅士一样游泳。这是一条吞拿鱼......
有一次,我想看他们吃东西,就往鱼缸里扔了一把鱼食。我一扔下去,他们就围了过来。你挤我挤你抢着吃。红色箭头是最凶猛的。只要它前面有鱼,它就咬它,追它,小鱼被它吓到了。但是,它把鱼吓跑了,鱼又游过来吃,于是它又去追鱼,就这样。也许他追累了,也许他明白这样追不是一件事,于是他开始接手,一边吃一边围着鱼食转,直到吃饱为止。
听我爸说鱼胆子小。我想试试,就用手拍了拍鱼缸上的玻璃。这太可怕了。这些小鱼跑来跑去,有的撞到周围的玻璃差点晕倒;有的躲在鱼缸角落里不敢动;有的躲在水草下偷偷往外看;特别有趣的是,红箭和燕子相撞,导致了一场战争。红箭用嘴咬燕子的翅膀,燕子像公牛一样反击,用头撞红箭,很凶。其他小鱼并不害怕。他们小心翼翼地从藏身之处游出来观看。就在他们被关在打架的时候,我又拍了拍玻璃。他们迅速分开并藏了起来。
我的鱼很好玩!我非常喜欢我的鱼。