今年夏天,太阳偶像疯狂地燃烧着地球。在奶奶的菜园里,一些白菜苗干枯死亡。当嫩绿色的肌肉消失时,它们会留下苍白的叶子,就像奶奶头上的银色丝绸。
一天早上,我奶奶带我去花园,再次松土,准备再种点什么。奶奶把锄头举过头顶,使劲往下挖。她把它吃进了土里。奶奶又用力撬开,已经凝结的土松了。我看着很搞笑,缠着奶奶做。奶奶打不过我,就递给我一把小锄头。我不会这么做的。我想要一把大锄头。奶奶把她的大锄头递给我,我用尽力气也举不起来,更不用说松土了。我只好拿起小锄头笨拙地挖。没挖几下就累得汗流浃背。
奶奶的花园也有有趣的除草、浇水、施肥。年迈的祖母弯下腰,不停地抚摸着。我玩了一会,然后就去搅了。整个暑假我都玩得很开心。