我记得那天是星期一,阳光明媚。绿叶在微风中轻轻摇摆,草叶上的露水羞涩地滚了下来。走在去校园的路上,我沐浴在金色的阳光中,感觉神清气爽。
伴随着愉快的铃声,吴老师微笑着走进了教室。她三十多岁,中等身材,水汪汪的大眼睛,五官精致。她樱桃小嘴说的话总是生动、流畅、热情。
老师走进教室,学生们立刻安静下来,坐在座位上,等着老师上课。
“同学们,昨天,大家都看了《志愿者领航员》这篇课文。那么,谁知道为什么白海豚是志愿领航员呢?”老师的话音刚落,学生们纷纷举手。语文课很少说话,回答错了总怕被同学嘲笑。但是今天不知道怎么有勇气,特别想表现自己。于是我高高举起我的手,还是怕老师看不到,屁股也忍不住离开椅子,想引起老师的注意。嗨!真的是大家都想要的。“戴雷枝,你来回答这个问题。”"因为海豚像人一样在危险区域自动驾驶船只,人们也把它们当成朋友."“戴雷枝,你真勇敢,你回答得很好!”一看到身边的同学,都用异样的眼光看着我,心里充满了喜悦。这时,老师又问大家:“还有谁知道为什么白海豚是人类的好朋友?谁能讲这个故事?”我的同桌没有示弱,站起来给大家讲了一个海豚救人的故事。就这样,同学们争相回答老师提出的问题,我也积极参与其中。课堂气氛有多热闹我就说不上来了。该下课了。学生们似乎没有听到上课的铃声,但他们仍然想回到老师的问题上...
自从上了这门课,已经过去了很多天,但一想起来还是记得。我喜欢生动活泼的课堂气氛。我认为:只要我们能用大脑思考,在课堂上培养更广泛的兴趣,我们就能插上智慧的翅膀,在中国的天空中自由遨游。