童年发生了很多有意义的事情。但是让我觉得最有意义的是上课发生的事情。
那节课,老师让我们在身边找一个名人。有同学说动作片里有主角;有人说破案高手;还有人说写明星…,我觉得身边的名人都是老师。总得有人问,为什么老师是你认为的名人?因为我们从小到大的知识都是老师教的。如果没有老师,那我们什么都不懂,所以老师就是我身边的名人。然后老师拿出一个盒子,告诉我们盒子里有一个名人。大家都觉得很奇怪,都跑去看。看完大家都在笑,我心想:这是什么?一定很丑。到底是什么?我怀着好奇去看了。老师打开一看,我被大家领着笑了。过了一会儿,我心想,这是什么意思?-几块石头,钉子和一面镜子。真的是让二僧摸不着头脑。
后来老师打开窗户,直说。原来透过那面镜子,我们看到的都是自己。其实那个名人就是他自己。那些石头和钉子是我们成长道路上的挫折和困难。只要你经过尝试和考验,你就能成功。老师的话激励了我,让我充满信心,决定一步步成功!
没错,真正的名人就是自己,坚持就能成功。这门课真的很有意义,让我们明白了做人的道理。