什么的感觉真好作文
终于“解放”了。想到自己已经沉浸在堆积如山的作业中,太痛苦了。现在我妈妈给我放假了。它真的是森林里的一只鸟。这次我们可以去奶奶家玩得开心。
我高兴的叫表哥去外婆家。
那天中午,我们提着大包小包匆匆上车。车上那么多人,一个个。而我们夹在中间,闷得随时可以变成肉饼。最痛苦的是公交车上的人越来越多,越来越拥挤。后面有人抱怨:“人那么多,还在。他们想把我们挤死!”
“是吗!车站不稳,拉乘客!”一个衣着时髦的阿姨附和着。
我终于转过头,发现站着的都是成年人。我们两个孩子被挤在中间,很可怜。
到了下一站,一些乘客陆续下了火车,火车松了快一点。又一站后,公共汽车上有一些空座位。站着的乘客(包括我们俩)以闪电般的速度抢座位。我们捶着酸痛的腿说:“终于有座位了。再往下站,腿就没知觉了。”
这时,一位白发苍苍的老妇人迈着蹒跚的步子走进了车内。她环顾四周,发现没有座位,只好站在过道里,看起来好瘦。
看到这里,我突然萌生了把座位让给奶奶的想法。突然脑子里出现了两个小人。其中一个打扮成天使的笑着说:“给她你的座位。尊老爱幼是一种美德。奶奶年纪大了,站不了那么久!”
另一个打扮成女巫,不屑地说:“你站了那么久,腰酸背痛。她只上来几分钟,一会儿就没东西站了。”
天使问:“你这么没有同情心吗?每个家庭都有老人,每个人都会变老。如果有一天你变得和她一样,车里没人给你座位,你是什么感觉?”
我犹豫了。
小女巫火上浇油:“你以为你是雷锋吗?现在这个社会谁还是‘傻子’?我终于抢到了一个座位,何必放手呢?”
天使心平气和地说:“不管社会怎么发展,不管什么时候,做好事的人很多。雷锋永远在人们心中。”
最后,我的热情战胜了我的自私。和表哥商量后,我决定让座。我和她共用一个座位。
“奶奶,跟我们坐一起!”我一边说一边走上前去,抱着奶奶。我握着她的手,发现她的手像竹枝,关节分明,但手掌很温暖,像我死去的外婆的手。
在全车惊讶的目光中,刚才那个老女人坐在了我的位置上。她笑着说:“你跟我孙女一样,非常感谢!”
车里的人再次赞许地看着我们。让座的感觉真好!