互相帮助是一种美德,是友谊的种子,是交流的平台。我得到了帮助。
那是一堂数学课。学生们都在萨沙·武贾西奇写作业。突然,我那只不争气的笔没有下水。我该怎么办?我急得抓耳挠腮,还是想不出正确的解决办法。
这时,我的同桌李梣溪用胳膊碰了碰我,说:给,用这支笔!一开始我愣住了,然后小声对她说:你不需要吗?她摇摇头说,我还有!突然感觉脑海里来了一股暖流,激动得说不出话来。
下课后,我找到她,说了几次谢谢。她笑着对我说:“给我带几本好书来,不然下次不许用。”我赶紧答应了。我还是觉得:这就是平等,我借她东西,她借我东西。
如开头所说,互相帮助是友谊的种子。是的,自从我们种下了友谊的种子,我们的关系越来越好,我们经常互相帮助。我觉得这很好,因为它让我们懂得了如何平等待人。
让我们一起行动,播下友谊的种子,学会互相帮助,迎接美好的明天。