阅读真好作文初中
每当我陶醉在书的海洋中,一种奇妙的感觉充满了我的心。我仿佛听到了发自内心的感叹:读书真好!
我很小的时候就开始认识书了。这是一个充满彩色图片和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先,恐龙非常高大可怕,远古时代人们习惯于钻木取火,所以世界是如此奇妙!我觉得读书让我这样的小孩子长得那么高,仿佛一抬头,我就可以轻松地看到北极的冰川,看到埃及尼罗河畔成千上万的工人在建造金字塔。直到我爱不释手地合上书,各种各样的画面不断在我脑海中冒出。心里有一种甜甜的感觉:看书真好。
渐渐的,我告别了娃娃书,进入了文学的殿堂。这本书变得厚重而深刻。我不在自然界打转,我常常忍不住活在故事里:白雪公主逃出恶人的乱世,我忍不住大声鼓掌;睡美人投胎的时候,我很开心;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我翻滚的心渐渐平静下来。是的,学习真好!培根在《论知识》里不也是这么想的吗?阅读一方面开阔了我们的视野,另一方面也净化了我们的心灵,升华了我们的灵魂。
后来在“楚蔡杯”比赛中,我获得了金杯一等奖;在各种作文比赛中,我获得过很多奖项;在各种知识竞赛中,我都获得了名次。
不光是我,亿万个声音都会叫:“读书真好!”书籍推动中华民族前进,滋养一代又一代人,是全人类进步的阶梯!
看书真好!