心里一直有一个很奇怪的问题,一直让我很好奇。为什么我们班每天都是先到校,后离校,早出晚归,辅修课成绩却不如五班?为什么我们每天从早到晚勤奋学习,为什么其他老师喜欢他们5班?
一直以来,都让我很好奇。作为副班长,我想让班级进步,所以在好奇心的驱使下,我决定找出原因。
下课后,我不在教室里无聊地呆着,和同学一起努力学习。我走出教室,看见走廊里人来人往。阳台上,一排学生在晒太阳。他们来自五班。他们谈笑风生,玩得很开心。走廊里除了6班(我们班)以外,每个班都有学生。我好像明白了...
之后每次下课都带好朋友出去玩,感觉好多了。并且号召大家一起出去玩,但是大部分同学都不愿意,不知道为什么。
每天中午,我们班只有刻板的午休时间。我想知道五班是干什么的。发现他们每天中午看电影,午休时间很丰富。我很好奇五班的座位是怎么安排的。我问了五班的朋友。他们说根据个人成绩安排座位。进步,优秀还是退步。我觉得这样很好,可以发展个性。不像我们班那么死板,座位安排几百年都不会变!我很好奇为什么每次生物老师夸我们班五班,私下问生物老师,我才意识到他们班的学生爱提问,不像我们班。
我很好奇...
我会努力找到我对他们班的每一个好奇心的答案。并向他们学习。我让大家从5班开始学。
但是,谁知道,我的行为引来了一些同学的不解。他们居然说我只关注5班,像卖班贼一样,一点都不爱自己的班。我真的有很多论点。我想知道为什么他们班发展的比我们班好,所以出于一次又一次的好奇,我尽量去理解。我的好奇心太强了,但一切都是因为我们班进步更好!
好奇心不仅让我善于洞察,也让我陷入混沌。为了上课,我激发了好奇心。有错吗?