端午节那天,我的家乡举行了一年一度的龙舟比赛。我看到岸上人山人海,彩旗到处飘扬,人们鼓掌欢呼。我只听见耳边震耳欲聋的枪声,几十艘龙舟像箭一样“飞”了出去。所有的龙舟都在互相追逐,不甘示弱。
船头站着一个鼓手,有条不紊不慌不忙地敲锣打鼓。伴随着铿锵有力的锣鼓,观众的心中也充满了激情,他们努力为自己的球队加油助威。而划手则全力以赴地专注于划船。我看到他们都在流汗,额头上挂着豆一样的汗珠,但还是没有抱怨累,努力挣扎。龙舟后面是舵手,龙舟的方向由舵手控制。每个舵手都很细心,眼睛紧紧盯着前方,不敢懈怠。
不知不觉,赛程已经过半,每次队伍面红耳赤,不分上下。只是看到末日快到了,人们的心都在悬着,盯着那条河。每一艘龙舟都在大家眼前飞快地驶过,像脱缰的野马,它还没反应过来。所有的龙舟都经过了最后一个拐角。鼓手的鼓声越来越大,似乎盖过了人们的欢呼声和欢呼声。划手们尽最大努力冲刺。舵手不闲着,急转弯要看他们的反应。我看到龙舟离终点越来越近,观众的激动悬在我的喉咙里。一声令下,游戏结束。大家欢呼雀跃,非常开心。为获胜的队伍高兴!
就这样,在欢乐的气氛中,龙舟比赛结束了,但我的心仍在阵阵锣鼓声中回响…