夜深人静的时候,我会一个人出来,躺在自己的草坪上,一个人欣赏美丽的月光,听清雅的《月光下的凤尾竹》。凉爽的微风吹过我的脸颊,带走了沉重的悲伤,只留下美丽的月光。
我也喜欢一个人在月光下散步。也许只有这样,我才能把所有的烦恼抛在脑后。我不喜欢玩游戏,因为我在其中找不到真正的快乐。而且,他会多给我一点关心,让我不再有一颗平静的心。
我生来就爱月光。小时候,晚上奶奶经常抱着我欣赏美丽的月光。慢慢的,月光陪着我长大了,外婆也老了。上下楼梯不方便,我就一个人赏月。月光真的很美,那么明亮,那么明亮。仿佛是时间里最美的事!
每个人都有自己热爱的东西。比如陶渊明独爱菊花,所以过着菊花般的生活。周敦颐独爱荷花,所以从不随波逐流,过着荷花般的生活。那我一个人爱月光,追求什么品质?什么样的生活?许多古人都写过月亮。比如李白的“我的床脚那么亮的一缕微光,会不会已经有霜了?”“我忧心明月,风去夜郎溪”,通过月亮维系诗人对家人朋友的思念和牵挂,杜甫“烟笼冷水月笼,夜宿秦淮酒楼附近”,通过月亮维系诗人对当时社会的不满。
我爱月光,更爱月光。它可以带走我内心的悲伤,让我在失落的人生旅途中找到方向!
毅力!我爱月光!