打乒乓球比赛作文
去年四月,我真的开始学打乒乓球了。徐X和蔡xx,我经常约一起打乒乓球。我的水平,当时是我们三个里面最差的。但是,我开始努力学习,进步很大。
打双打时,我和徐X是好搭档。虽然我们在不同的班级,但我们彼此很了解。球来了,我和徐X很少抢。而且,我们寻找的是一个好机会,就是一个拉球。所以,我们称自己为“大扣组”。这不是虚名,我拉一边,他拉另一边,把对手反过来。
我和蔡xx就是典型的“永不放弃”。如果对手拉,球不落地,我们永远不会放弃。我试过在对方扣球大的时候扑球,然后跑了几米,又有一个飞过来扑球。我和他玩的时候是“他没扣我,我没扣他”。为此,我们频繁地进行剧烈的拉弧和近乎专业的飞扑扑球。
我前面说过,当时我是我们三个里面最差的。但是,不管我是防守型还是进攻型,我都是我们三个中的顶尖。特别是我的旋转和拉环都是顶级的。拉的时候不用尽全力,但是打完桌子就能弹回来给你,让你痛哭。我的旋转球不寻常。上次碰壁,弹回来擦嘴擦皮肤!
打乒乓球不仅锻炼身体,还能获得乐趣。真是一举两得!