打乒乓球比赛作文
这周六,前几天北风呼啸,风刺骨。
今天,孙爸爸终于露出了灿烂的笑容。第一堂时间生活作文课后,傅让几个学生上去给10个纸杯倒满水。我很纳闷,心想:“傅老师葫芦里卖的是什么药?”下课后,神秘的面纱终于揭开了——老师对我们说:“我们要举办一个打乒乓球的活动。”
比赛开始前,老师宣布了比赛规则:“1号选手先把乒乓球从第一杯吹到最后一杯。2号把乒乓球从最后一杯吹到了第一杯。3号又重复了一遍。哪个队的九个学生先吹完了,哪个队赢了。”就听裁判命令“开始”。游戏开始了。我们的名字是漂流队。我们的头号选手李劲松深吸一口气,乒乓球连续跳了两次。他用尽全力喂奶,乒乓球跳到了终点。终于轮到我了。我轻轻吹了一下。因为我弱,乒乓球没动。我加紧努力。乒乓球像老虎一样跳进了第二个杯子。我用尽力气吃牛奶。乒乓球蹦蹦跳跳进了第三杯,但不管我怎么吹,乒乓球都不肯离开,一直在杯里打转。我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑。同学一个劲喊:“加油!”加油!”我咬紧牙关,尽力了。我吹了很多水,但是乒乓球直接出界了。我不得不拿起乒乓球,重新开始。我看到一个同学的脸由晴转多云,他着急地说:“飞行队追上来了。”我呆若木鸡,匆忙用力一吹,半杯水被吹了出来,而乒乓球只是原地转身。只听另一个队员叹气说:“我们要输了。“原来飞行队也有麻烦了。同学们赶紧帮我加水,有同学对我说:“冷静。”我冷静下来,轻轻吹了吹乒乓球。最后,在我的指挥下,乒乓球像只活泼的兔子一样直奔终点线。最后我们队比飞行队少赢了飞行队两分钟。
这个活动让我明白了一个道理——热豆腐不能急着吃。