打乒乓球比赛作文
惊心动魄的乒乓球比赛
7月15日上午,我和几个同学去十中参加一年一度的乒乓球比赛。
来到少年宫,参赛选手正忙着准备比赛,一股浓烈的火药味扑面而来。我心想:今天和平时不一样。平日和队员打练习赛,今天正式在这里打。这不是开玩笑。
第一场是我和十三中的练习赛。一看到对手,心里就忐忑。看着对手的眼睛,我仿佛在说:“我一定要把你打趴下。”。我也不甘示弱,我慢慢打。抓住生病球的落点,控制旋转球的速度。就这样,记住老师告诉我的话。我赢了第一局。第二局我手滑了,一次次被砸,被打败了。但是第三局,我要把自己收拾干净。这一次,我做了一个艰难的动作,球好像转了但没有转。对手一铺网,一擦飞来的球,就连得五分,最后赢得了比赛。
整个上午,队员们奋力拼搏,取得了优异的成绩。
下午,火药的味道越来越浓。队员们精力充沛,斗志昂扬。一局又一局过去了,玩家输赢,打起来难度很大。最后,我们去了决赛。最后一局,有两个硬汉对手不吃硬不吃软,把我们打得落花流水。我们赢得了小组第二名。
通过今天的比赛,我意识到打乒乓球不仅要有扎实的基本功,还要懂得思考战术,诱敌深入,以最后一招取胜。这项运动不仅锻炼身体协调性,还锻炼脑力。经过这场比赛,我的大脑灵活多了。
今天的比赛真的很精彩!