有人说“笨鸟先飞”是为了避免掉队,但我觉得晚飞也是一个不错的选择。鹅之所以人字形向南飞,是为了减小气流的阻力。然后领头的鹅一定很累,后面飞的鹅一定很放松。有时候“落后”也是一种选择。
如果我读一本书,我会带一本刚刚读完的《失乐园》。我再去看的时候,如果有什么不明白的地方,我可以去问他,不仅要知道答案是什么,还要说说撒旦、天使等人物。当然,每个人的思维是不一样的。如果我觉得有更好的答案,我可以和他讨论。也许我能知道比我知道的更多的知识。有时间的时候,也可以摘抄一些好词好句好段落。
落后,可以获得更多的知识和好的句子。
弹钢琴的时候,开头会有很多发音错误。可以问问同学朋友。她会弹这首歌。让她帮我听听。该在哪里改,该在哪里强调,该在哪里淡化,该在哪里逐渐强化,该在哪里逐渐淡化?没事的。那首歌一定很好听,很有感情。
向后,可以听到优美的音乐。
学习方面,落后更有利。如果别人只是一味的学习,一味的吸收知识,却没有时间去消化,在没有时间去理解的时候去追赶,最后还是没有理解。我会一点一点的学习,不理解的地方认真翻书,找知识点,理解后整理知识,给新知识腾出空间。
落后了,就能理解的更透彻,知识掌握的更牢固。
我愿意“落后”,慢慢理解,慢慢阅读,从容追赶,拥有更多的知识,飞得更高更远。