吃完饭去学校,我和爸爸刚走出门,妈妈说:“路上小心。”听了将近五年这种语气,我有点烦。我不能就这么往前走。回头一看,我看到妈妈眼里闪着一串泪水。
周六中午有朋友来约我出去,我欢天喜地的走出门去。像往常一样,我妈劝解道:“路上小心。”我仍然和我的朋友们谈笑风生,但我似乎没有听到他们。路上朋友说起我妈:“你妈对你特别好,出门前还得跟你说路上小心点。”“是的,看来我不能为你担心了。”另一个人说。“不是,她今天才说的,让你听听。”我极力辩解,心中充满了不满。
回到家,我对妈妈大喊:“以后别再说什么小心翼翼的话了,让朋友们笑一笑。”“我是为了你好。”“你对我好,我好大。”我越来越大声。现在,妈妈沉默了。我清楚的看到妈妈眼里没有闪烁的泪光,但是…
第二天中午,在几个朋友面前,我妈动动嘴唇一句话都没吐出来。路上,朋友的话题又转到了我妈身上。“你妈妈今天为什么不说这句话?这不可能是“长笛”公共汽车来了。我们躲在过去。然后一个男人对我说:“你妈妈很关心你。”这句话,引起了我内心的波动。
周一早上,吃完饭,我犹豫着要不要出去。我的眼睛盯着妈妈的嘴唇。妈妈轻声说:“路上小心。”“我知道。”我甜甜地回应。我看到了,我妈甜甜一笑…
从那以后,我小心翼翼地迈出了每一步,我感谢母爱。
“路上小心。”妈妈轻轻提醒。