我是一个喜欢幻想的阳光男孩。我经常梦见我正在参观和探索这个世界。我最大的愿望是穿越时空,未来游览,看看当时的好山好水;再看看中国。
一天晚上,突然,天空乌云密布,雷声震耳欲聋。天空中的乌云就像从天上掉下来的龙。不知道什么时候,一个比长城还长的闪电划过天空,像闪电一样飞入我家。当我走出房间看着它的时候,我惊呆了。
我看见一个穿白色衣服的陌生人。他的胡子长了,碰到了地面。他多大了。我仔细看他的时候,他竟然踩在祥云身上。我想:他不可能是悄悄话!。就在我纳闷的时候,他突然说:“小勇士,我知道你有梦想。我是来带你去未来世界的。不知道你敢不敢去。”我一听,激动得说:“好!好!”这时,天空中出现了一条彩色的隧道,我被一股强大的引力吸了进去。转眼间,我来到了一个陌生的世界。
啊,这就是我一直向往的未来世界吗?
我被眼前的景象惊呆了。它没有我想象的那么美。到处都是黑烟,河水变得像墨水一样黑,天空是灰色的。路边看不到树,街道上到处都是垃圾。
这是为什么?神仙又出现了。他对我说:“这是因为你们地球人不关心环境,地球已经被严重污染了。南北两极冰川融化,海平面上升70%。现在的土地只有以前的十分之一。许多地方遭受了地震、洪水和火山爆发等自然灾害。”听了神仙的话,我低下了头。原来这都是我们自己造成的,突然觉得脸上火辣辣的。
就在大家准备离开球去找另一个星球生活的时候。一个中国科学家没有,呃,放弃。他一直在发明一种叫做“救世主”的导弹。一旦这枚导弹爆炸,地球就可以得救了。当所有人都认为不可能的时候,不知怎么的载人飞船突然坏了,飞不起来。就在一家人绝望的时候,一个响亮的声音唤醒了人们的勇气:“我成功了,我成功了?”大家又有了生还的希望,可惜又发生了。由于环境原因,这枚导弹无法发射。我手脚冒汗,心想:哎,我真不该来这里。仙女,我该怎么办?你在哪?人类在等待死亡的到来。地球被海水淹没的前一秒,一个人不小心触碰到了导弹的开关,导弹爆炸了,地球改变了原来美丽的样子。就在大家欢呼雀跃的时候,一声大叫把我吵醒了:“臭小子,起床上学迟到了。”我一看表,已经8点了。我拿起书包说:“哇!哇!”大喊大叫跑去学校。
我边跑边想:虽然这是一个梦,但它提醒人类,如果我们不保护好环境,地球总有一天会变成这样。