“咦,奇怪,这是哪里?”我奇怪地问。突然一个机器人从天上掉了下来。他说:“欢迎来到2114。这是100年后的世界。我带你转转吧!”说着,机器人把我带进了废墟。他说:“这是人类不爱环境的结果,这个地方成了废墟。”我摇摇头。他们把我带到了不远的一望无际的沙漠中。因为人们砍伐了大量的树木,无法抵御沙尘暴,森林变成了这片沙漠。机器人指着不远处的一条小河说:“你看,世界上最后一条河,因为人们不珍惜水,经常往水里扔垃圾,这条河污染严重,已经干涸了。”我看着世界上唯一的一条河,水又黑又臭!水面上漂浮着很多垃圾,人们不敢靠近。我看着这些地方,无奈的叹了口气。
丁铃铃,丁铃铃...原来是梦。我不禁想:“太可怕了。如果一百年后出现这种情况该怎么办?还好只是个梦。我们应该保护地球,爱护水资源。我们应该呼吁更多的人采取行动。”让我们一起守护这个独一无二的家!