写未来的世界想象的作文
穿越时空,追随星辰,一起来到我的世界。
在街上,我看到环保飞车在四通八达的立交桥上快速行驶,不时在空中闪过。它甚至可以在水中游泳,这样人们就可以看到海底的美丽景色。你可能会想:这种车肯定要消耗大量的油,污染空气。那你就大错特错了。这种汽车使用空气中的有害成分作为燃料,并排放新鲜空气。这样人们就不用害怕吸入有害气体而生病,也不用加油,更方便快捷,多用。
在服装店,我看到里面各种各样的衣服。其中最引人注目的是科学家们新发明的多功能服装。全能服采用高科技新材料,防电、防火、防水、防腐蚀。如果你戴着它,即使你不小心碰到高压,人们也会因为绝缘而安全和健康。令人惊讶的是,无论烧多少都不会被破坏。这种衣服防水,可以当雨衣。如果不小心掉进水里,衣服会像气囊一样自动膨胀,这样你就可以游到岸边并将其塞住,而不会有任何危险。它还有几个特殊的功能,都是通过前面的按钮实现的。第一个按钮是“空调功能控制键”。这个键分为两半,左边控制基础,右边控制热风。如果觉得冷或热,就把温度调到理想的温度,既舒适又方便。要说最厉害的是“飞行功能”,只要按下第二个键,人就可以离开地面,在空中自由飞翔。
走着走着,来到了母样。嗯?为什么老师都走了?我决定进去看看。哦,机器人取代了老师,你肯定会问:如果机器人来教书,老师不会下岗吗?不用担心,老师还是有用的,因为这些机器人的教学经验没有老师丰富,在课堂上也不可能完美。这时候就看老师们表现勇敢了。老师只需要把一天要教的知识和重点从电脑转移到家里机器人的高级芯片上。这样,在课堂上,机器人可以向学生详细解释。学生交作业的时候,“老师”用自己的眼睛一扫,作业就自动批改了,老师就不用那么辛苦的批改作业了。
突然,一个智能垃圾桶出现在我眼前。它可以在地面上自由移动。只要地上有垃圾,它就会把垃圾捡起来“吃”进肚子里,变成氧气。它还可以和人们交流,告诉他们保护环境,不要乱扔垃圾。智能垃圾桶的诞生给人类带来了巨大的帮助。从那以后,宽阔的街道上几乎没有垃圾的痕迹,只有绿色的大树在滴水。
现在中国科技太发达了,我们中国人要继续前进,实现更美好的中国梦。我的梦想不再遥远!只要我不懈努力,我相信这一切很快就会实现,未来的梦想就会真正展现。