今年暑假,我去了台湾省。其中,我最喜欢垦丁的艾露碧。
垦丁位于台湾省最南端的台南。那里的气候很热,但不管天气有多热,我都不能停下脚步。
我们一进去,几条用鹅卵石铺成的小路就出现在我们眼前。沿着小路走到山顶,有一座灯塔。它是著名的埃兰比灯塔。鄂连碧灯塔是确定台湾省南部海域夜航船舶方位的重要坐标点。整座塔洁白圆润,分为四层,每层有15级铁梯。塔高18米,底部周长110米。它像一个巨人站在海岸上,指引着帆船回家。塔内灯光每10秒自动闪烁一次,光功率可达20海里。它是远东最大的海上灯塔,有“东亚之光”的美称。白天爬到灯塔顶,俯瞰太平洋、台湾省海峡和巴士海峡。
从山顶往下走,有一大片绿色的草地,绿草覆盖着骨瘦如柴的土地,美极了!草地中间有一棵大树,很像鹿。再往前走,就是海了。海风太大了,一个阿姨的帽子差点被吹走。海风呼啸着,不停地吹过海面,造成海面卷起大浪,拍打着附近的珊瑚石。那些奇怪的珊瑚石有的像小狗,有的像海螺,有的形状不规则。
在风的吹拂下,我依依不舍地离开了美丽的艾露碧。