每当太阳从东方升起,梅剑和火烧桥之间的一个校园就会从沉睡中醒来。树上小鸟的第一声啼叫,是校园的第一个音符。晨雾像薄纱一样笼罩着校园,教学楼若隐若现,隐藏在淡淡的薄纱里。突然,一层绚烂的金红色洒满了天空,一切都染红了。连学校都披着五颜六色的衣服。这就是我简单、美好、活泼、独特的校园。
早春,万物复苏。快看!春天的花朵盛开在角落里,一朵接一朵在黄灿灿的,在微微有些冷的春风中摇曳,可爱极了!进入校园树木在微风中起舞,为校园增添了一点生机。桃花盛开,一朵朵娇艳可爱,粉嫩嘟嘟,像新生婴儿的红润小脸。松树深绿色的针叶上长着一束束绿色的小针。操场上原本黄黄的草地上,有一些嫩芽从土里冲出来,仿佛迫不及待地想早点看到外面的世界。玫瑰花开了,红色的花,加上绿色的茎,形成了校园里美丽的风景。
每当学生陆续来到学校,安静的校园突然变得热闹起来。操场的一个角落里,有蹦蹦跳跳的同学矫健的身影,只看到他们的脚靠得很近,手腕有规律地转动了两下,像小燕子一样轻快地跳上跳下,博得了别人的称赞。快看!打篮球的同学跑得快,手里的球忽闪忽闪,两腿之间突然传来…就这样,传球运球投篮都很熟练。一系列紧张而优美的动作为观看的学生欢呼。远处,一些跑步的同学毫不逊色,一个个英姿飒爽,欢呼声和掌声不绝于耳...我早读课的时候,有的手里拿着语文课本,嘴里念着;有的在捧着英语书,默默背单词;有的三五成群的聚在一起讨论习题,有的在桌子上画着什么……听着,刚静下心来学习的同学大声朗读。这是普通的读书声吗?不,不是。是学生的脚步声!
一年四季,春夏秋冬,在春天的校园里,到处都能听到嬉笑打闹的声音,看到追逐跳跃的场景。这是春天的校园!