冬天来了,雪花在冯叔叔的带领下唱着快乐的歌。
蓝蓝躺在床上。她听到这首歌,问妈妈:“妈妈,现在是春天吗?听,鸟儿在歌唱!”妈妈笑着回答:“哦!那是一朵顽皮的雪花。我正在清除身上的水滴。祝你早日康复。”蓝蓝患有自闭症。她只和妈妈说话,几乎没有什么能引起她的注意。“妈妈,雪花是什么样子的?漂亮吗?”蓝蓝抬头看着窗外。“哦,真漂亮。是天上来的花,为你祝福。”妈妈笑了,“妈妈!我想出去看看天上的花。”“是的,妈妈会带你去的。”
当他们从房子里出来时,蓝蓝看到了雪花,忍不住捡起来。然而,雪花立刻变成了水。“哦。那是因为调皮的雪花在跟你玩捉迷藏!”,“蓝蓝。”小虎大叫一声,蓝蓝惊呆了,躲在妈妈怀里。“没什么,蓝蓝,去和小虎玩吧!”母亲温柔地说。“不,我不会和他玩的!老虎听了,“你不跟我玩,我就推你一个雪人。你和雪人一起玩。”蓝蓝小声对她妈妈说,“什么是雪景人?”妈妈只是笑。不一会儿,老虎摆好架势就跑了。蓝蓝小心翼翼地睁开眼睛。哇!一只可爱的小白雁,蓝蓝非常高兴。她围着小白鹅唱歌跳舞,老虎躲在树后面。她看到了,开心地笑了。
从那以后,蓝蓝每天都来和小白雁玩,并和小白雁讲故事,这让她很开心。
突然,冬天过去了,小白雁变成了水,蓝蓝难过地哭了,妈妈对她说:“没事,你可以和小虎、点点、可可一起玩!快走。没事的。”
慢慢地,蓝蓝从自闭症中走出来,变成了一个活泼又愚蠢的小女孩。
从前,哦!那是一段美好的时光,一个自闭的女孩变成了一个活泼开朗的女孩...