“嘿!您好!起来!”一个声音从外面传来。小明从床上爬了起来。“哦,几点了...嗯?我的闹钟呢?”小明发现自己的家变了。这个房间里除了一张床、一张凳子和几幅风景画什么都没有。“这是哪里...嘿?我们家不是住15楼吗?为什么……”这时,一个老人走了进来,看见小明起床了。他问:“孩子,你家住在哪里?”小明突然晕倒,跑出了小屋。他看见街上的人穿得像古代人。
一则通知引起了他的注意。“天下大乱,黄巾起义,国难当头……”“黄巾?难道是黄巾军,我来三国的时候?”这时,一个大耳朵的男人出现在他身后。他深深叹了口气:“哎……”“喂什么!”“我想为我的国家做贡献,但我不能!既没有钱,也没有兵!”“我有一些士兵,你可以加入我们。”小明很迷茫,但他是《三国》的粉丝。乍一看,这不就是刘备和张飞吗?小明想:不如加入他们,和他们一起干大事。他说:“刘玄德先生,张毅先生,我能加入你们吗?”刘备、张飞一听,大惊。“他怎么知道我们的名字?我们带他一起走吧!”
他们三个去了酒吧。小明第一次见到关羽,仿佛见到了一个精灵。他一直看着那个红脸男人,这让关羽很害羞。
他们四个拜兄弟,小明自然是第四个。这时,小明砰的一声从床上摔了下来。原来是梦。