世界上有万圣节、教师节、儿童节、父亲节……节日种类数不胜数。但是你听说过糖果节吗?
糖果节位于每年的12月31日。为什么要定在每年年底?因为人每天都要上班、上学、上学,几乎没有空闲的时间。一年的结束象征着新一年的到来。糖果节定在年底。希望大家在新的一年里,天天平安甜蜜。
“喵——”
“哦!糖果节到了!”
一声猫叫,全城沸腾!大家在糖果铺成的地板上奔跑,然后一盏霓虹灯照亮了城市的星空,照亮了大地,照亮了大家的心。
在这个热闹的时刻,大量的烟花从屋顶喷涌而出:红、黄、白、紫……像一片五彩缤纷的海洋,全城的人都在唱、跳、追、叫、笑。
哦,不!烟火的火花雨点般落下。“啊——”人们尖叫着四处逃窜。
火星掉在地上,发出清脆的声音。大家仔细看看,哈哈,哪里有烟火!那明明是又甜又香的糖果!
大家都欢呼起来,抓起一把糖果塞进他嘴里。大家吃完后,“巧克力雨”又开始在天上落下:巧克力豆、金帝巧克力、白巧克力、黑巧克力……天!
糖果街也挤满了人:“抢购!啪!50块钱一栋的糖果别墅!”
“免费品尝!咖啡糖球食品欢迎品尝!”
“爆炸糖果广播!买2袋,免费获得3袋!买2送3!不要错过路过……”
……
“我的!我的!”
每个人都在为糖果街的小食品而战。
“哦——哦!”公鸡叫了起来。大家注意到,天已经亮了,糖果节已经过去了,新的一年就要到了!
打了个漂亮的哈欠,我醒了。一想到糖果节,我就忍不住感叹:“你要是给我一个自己创造节日的机会,我一定创造一个‘糖果节’!”
我做黄瓜沙拉
为了完成王老师布置的特殊作业,今天,我和妈妈一起学做了“冷黄瓜”。
我找了两根黄瓜,拿到水池边,打开水龙头,用水冲洗干净。我把洗好的黄瓜放在砧板上,先把黄瓜打碎,然后切成均匀的块,放在盘子里。然后准备盐、蒜、香油、醋。
一切准备就绪后,我给妈妈打电话,让她告诉我做凉拌黄瓜的步骤。
妈妈来到厨房说:“黄瓜沙拉很容易做。你只要跟着我的脚步。”
在妈妈的指导下,我开始做凉菜。我先把蒜末倒进黄瓜碟里,然后放半勺盐,一点辣酱,一勺醋和麻油,用筷子搅拌,泡一下。
十分钟后,我用筷子夹住上面那块,尝了尝。哦,怎么这么没味道?再试试下面这个。哦,太强了!我又搅拌了五分钟,尝了尝。嗯,我自我感觉良好。
我高兴得心里想:这次我妈要夸我了!于是,我就跳出来找我爸妈,让他们尝尝,分级。
爸爸吃了一块,说好吃。
我妈尝了尝,顿了顿,吃了好几块,然后回味无穷地说:“嗯,挺好的,味道很好。只是……”
我又急又紧张:“只是什么?不好?”
妈妈又说:“很好吃,只是醋有点多,所以酸。不过,你能第一时间做到这一点就不错了。给你90分!”说完,我妈又津津有味地吃了起来。
虽然是90分,但我很满足,至少我学会了同样的技能——做“冷黄瓜”!太开心了,又学会做一道菜了!