很久很久以前,有一个水果王国,在他们对面,还有一个王国叫昆虫王国。本来两国就像亲人一样相亲相爱。然而有一天,在两国边境中间,一颗普通的石头从天而降,水果王国和昆虫王国都误以为是圣石。这两个国家为这件事争论了十年。 有一天,一个修行多年的和尚来到这里,看到他们在吵架。他问:“你们为什么吵架?”水果王国的人说:“这是众神给我们的圣石,但是这些昆虫王国的人想把它拿走。”“小主人,你不知道一些事情。我们先看到这块石头,但他们想把它拿走。”昆虫王国的人说。“不要吵架。”和尚说:“这简直是小事。值得争吵吗?” 正在这时,一个金发碧眼的妹子从天而降,说道:“我把这块石头扔了下来。我想看看你能不能平分,却发现你为了这块石头争论不休,只想自己留着,一点也不谦让。你真下流。”说完,她消失了。两国人民一看就知道这是神仙。 两国都很内疚,觉得不应该为了一块石头伤害两国人民的感情。从此,两国人民互相尊重,相亲相爱,和睦幸福地生活在一起!