在一项研究中,有一阵噪音。原来文具在争论。
铅笔傲慢地说:“我的用处最大。没有我,小师傅怎么做作业,怎么写字?”
橡皮擦听了铅笔的话,不服气的说:“我才是最重要的。没有我,小师傅写的错字怎么可能在本子上消失?”
统治者也开始说话了。他盯着铅笔和橡皮擦说:“你没有我有用。没有我,你怎么能在小师傅的本子上画一条直线,而小师傅又无法测量线段的长度?”
卷笔刀忍不住大叫:“我也起了很大的作用。每当小师傅用粗铅笔时,我就把铅笔吃进肚子里,一点一点地啃铅笔尖,然后吐出来给小师傅用。”
博学的书也讲:“我对小主人最感兴趣。我会每天给小师傅提供一点知识,让小师傅变得博学多闻。”
铅笔盒变得不服气,得意地说:“小师傅给我放了几支铅笔和橡皮,免得你弄丢了。”
书包说:“你只看自己的优点,不看自己的缺点。人一定要取长补短,才会有好的未来。”
文具人羞愧地低下了头。