爷爷肚子里有很多小娃娃:活泼可爱的橡皮妹妹,大胆的钢笔哥哥,乐于助人的尺子哥哥,香水味的铅笔妹妹,谦虚的墨水,谦逊的胶带。虽然每个人的性格不一样,但是可以相处的相当融洽。
有一天,小娃娃吵架了。本来都想做师傅身边的小帮手。
没等大家说话,钢笔先夸道:“我是主人最好的小帮手,主人无论走到哪里都需要我。没有我,大师写不出来。”
墨水和胶带都不服气。
墨怒道:“没有我怎么写?”
胶带也生气地说:“要不是我,你早就打错字了。谁来帮你贴?只有我-胶带。所以,我和墨的贡献比你多。”
铅笔听了他们的话,忍不住说话了:“我是师傅的小帮手。如果主人没有我,他就不能画得漂亮。”
站在一边的橡皮听了铅笔的话,很不高兴:“我的功劳比你的大。如果画错了或者画的出格了,不就是我帮你擦掉了吗?”
统治者听了那些弟弟妹妹的话,心想:我是大哥,不能像他们一样无知。于是,统治者站了起来,停止了战斗。没想到,他们并没有听他们最喜欢的大哥统治者说什么。直尺,去爷爷铅笔盒。
铅笔盒里的爷爷被这些调皮的娃娃打扰了,就对他们说:“谁先写文章,谁就是主人的小帮手。”他们听着,准备得很快。结果如何呢?