黑夜,像一本看不懂的书,给了我们无尽的知识;夜晚,像一瓶取之不尽的墨水,很多人蘸着它,写出了惊人的发现;黑夜像一块巨大的磁铁,吸引着成千上万人的心;夜晚,更像一幅彩色的画卷,到处画着迷人的风景——
在凉爽的夜晚,你可能不会注意到天空。抬头望去,你会被眼前迷人的景色惊呆:星点星点,明月当空,给星空带来无限生机。
第八天之前,夜空中没有月亮,但是景色还是很迷人。天上的星星一行行,一排排,一簇簇,数不清,密密麻麻。他们三五成群,好像在窃窃私语。仔细一看,有一条明亮的光带非常醒目,这就是银河系!它就像一条银色的大丝绸,从天空的一边延伸到另一边。看银河中一颗耀眼的星,是牛郎织女之星。看着看着,我仿佛看到了7月7日牛郎和织女相会的那一幕。他们都在微笑,玩得很开心。还看了狮子座,巨蟹等。人家还是想看。
第八天之后,有一个月亮。当时月亮是弯的。看着它,我产生了一种无限的幻想,仿佛它不是月亮,而是一艘仙舟。星空是海洋,星星是活泼可爱的鱼。再看看船。天啊,这小仙女真是牛。这条有许多鱼的船正在下沉。也像牛郎为织女准备的花瓶。星星变成芬芳迷人的花朵。牛郎小心翼翼地把花放在花瓶里,等待7月7日让织女开心。船更像一个秋千,小仙女们坐在上面开心地玩耍!
快十五了,月亮渐渐圆了。我又有了无限遐想:小仙女们又懒了,连洗碗都不会,盘子上还有油渍!它更像月亮妈妈的大眼睛。太阳睡着了。她应该看着孩子们,不要吵醒他。更像是那个装满鲜花的花瓶。好像一切都准备好了,就等着七七了。月亮就像一个巨大的馅饼。是神仙吃的,还是塞了龙肉?
过了十五,月亮又弯了。这一次,它指向下方。唉,我的预言实现了。仙女们抓了太多的鱼。船受不了了,又翻了,鱼游回来。唉,竹篮打水一场空!更像是那个银条,旁边的星星变成了银屑。我就不信天庭这么有钱这么有钱做这么大的银条,真让我羡慕!
夜空中有星星和月亮。它们闪烁而美丽。我喜欢迷人的夜空!