第一条:孝道_
奶奶家门前的街道两旁,长着比我还高的杂草。妈妈说:“奶奶村的年轻人都很勤劳,都出去打工了。没人在乎拔草。在你奶奶的村子里,年轻人没有人在这里也能吃苦,少出门,少种草。”
我说:奶奶,村里的人孝顺,不愿意离开父母。
第二部分:孝顺的微笑
星期天中午,晓晓、爸爸和妈妈在家。爸爸在看报纸,妈妈在织毛衣,笑着洗水果。洗完水果,他拿到客厅,高兴地说:“爸爸妈妈,请吃水果。”爸爸说:“儿子,我长大了!”我妈说:“笑笑,你真是个孝顺的孩子。来,妈妈抱抱!”大家一起开心的吃着。
我要向晓晓学习,做一个孝顺的男孩!
第三条:孝道_
今天我爷爷来我家,我妈给我爷爷洗头洗脚洗衣服。
我把爷爷的指甲剪圆了,爷爷一直咧着嘴笑。说妈妈是个孝顺的女儿,晚上给爷爷做了好吃的。看到妈妈对爷爷这么尽心,我在心里暗暗发誓,长大后一定要孝敬父母,做父母心中孝顺的女儿。
第四条:孝顺父母_
什么是孝道?孝顺的意思是,一个工作了一天的母亲回家,给她端来一杯水。
孝顺就是父母买好吃的和他们分享。
孝道就是帮父母做点家务,和父母分担。
孝顺父母,就是在父母累的时候不去打扰他们,而是做好自己的事情。
第五条:孝道_
周五放学回家,听奶奶说师傅胳膊骨折了。第二天早上,我和奶奶一起去看我的主人。我师傅说我胳膊很疼。后来阿姨来了,我们一家人在我家老爷家吃午饭。我的主人很老了,他的腿和脚都不太灵活。
奶奶叫我不要去我们家,但是爷爷每天晚上都呆在那里,奶奶每天都给他们做饭。以后要孝顺长辈,我们家真的很温馨。