赞扬的力量作文
合作的力量非常重要
合作是成功的另一种方式,是沟通人心的另一种方式,是获得掌声和鲜花的另一种方式,合作是一种智慧,合作在生活中随处可见,合作在人才竞争的社会中很重要。
在校园和课堂上,与同学的合作是不可或缺的。制作班级黑板报是锻炼合作能力的好机会。每当老师发布任务主题,我和朋友们就准备有序分工。有的准备卡纸,有的准备材料,有的准备工具,安排的那天都在一起工作。虽然是合作,但是人与人之间意见不一,难免总会有争执。这种情况下。有些人会主动放弃合作,甚至学生也会产生矛盾。场面一直僵持成这样。这时,我提出了一个新的解决方案,在孩子和大家统一之后。请开始工作。我们将把黑板分成几个部分。每个学生负责编辑其中一个部分。每个学生将同时合作。每个人都会想出最好的办法为班级做贡献。班级很忙,如火如荼。我指挥并配合大家的共同努力,实现我们的统一目标。
我天生胆小,但在合作的力量下,我为同伴爬到书架上,第一次尝试在纸板上写标题。这就是合作的力量,让我有了不一样的改变。
合作给了我一双展翅高飞的翅膀,合作让我们报业集团大获成功。