小燕子作文
春天,桃园的花展开花瓣,把桃树染成粉红色。柳树在风中摆动着枝条。小红的老朋友双从南方来到这里。妈妈又在红色的小屋顶上筑巢了。
有一天,我妈出去喂,养了四只。妈妈刚走,最调皮的一个想飞,就往边上走了几步,拍打着翅膀往前跳。它不仅没有飞起来,反而下降得更快。就这样,它从燕窝掉到了地上。远处绿光一闪,猫眨着绿色的眼睛看着。哈哈,你很快就要成为我的玩具了!这时小猫拉着小燕狂叫,以为可以叫妈妈,妈妈还是听不见。小猫又在地上捡起来摆弄,只觉得头晕。她迷迷糊糊,不自觉地闭上了眼睛。小红给爸爸端茶时发现的,赶紧拿来一根棍子吓猫。猫发出“喵”的一声,没有理会。小红看着又生气了,用木棍打猫。猫知道小红是认真的,就白走了。
小红接过来,深情地抚摸着,看到没送来的茶,想了个好办法。她冲进书店,冲着沉浸在书香之中的父亲大喊。看到小红手里拿着,他好像有点明白了,就小心翼翼的帮着打扮起来。小红和爸爸站在板凳上,把它送了回去。燕子妈妈走过来,对小红和爸爸喊着,好像在说“谢谢”。
小红突发奇想,唱了一首她刚学会的歌:“穿花衣服……”也许这是小红最开心的一天,因为她得救了。