今天下午,在外婆家屋檐下的燕子窝里,我看到了几只刚出生的燕子。
奶奶家屋檐下有两只不同的燕子搭的两个窝。这两个燕窝已经存在很多年了。一个燕窝开着,另一个就像一个洞。出于好奇,我搬了个梯子,分别检查了两个燕窝。我首先看到的是这里非常常见的开放式燕窝。只看到了里面的一些羽毛,却在另一个只剩下一个小洞的燕窝里有了新奇的发现。在这个窝里,我通过手电筒看到了几只红色的小肉燕子。它们还没有睁开眼睛,就像没有骨头一样躺在窝里。当时我很激动!
春天,诞生了新的生命;夏季促进它们的生长;秋天,让它们成熟;冬天不是生命的终点,因为新的一年里会诞生一群新的燕子!
小燕子怎么飞回来了【通用4篇】二
叮铃响了,铃铃和肖飞匆匆回家。肖飞边走边看,路边的一棵大树上有一个鸟巢,两只鸟在边上尖叫。肖飞想:我很久以前就想要一只鸟,但是我父亲没有给我买。今天,我碰巧在这里遇到了一只鸟。我必须把鸟抓回来玩,所以肖飞迫不及待地爬上大树,取下鸟巢。两只鸟被吓跑了。
这时,冰冰刚好路过,看到了。他迅速把肖飞叫了下来。冰冰道:“你毁了鸟妈妈辛辛苦苦做的鸟巢。小鸟住在哪里?”肖飞为此脸红了。
鸟妈妈嘴里叼着一只虫子飞回来,发现鸟巢和小鸟都不见了。鸟妈妈叽叽喳喳地叫着,鸟妈妈焦急地环顾四周...冰冰在鸟妈妈不在的时候想出了一个好主意。冰冰爬上树,把他的帽子放在树枝上,作为这只鸟的新家。
两只鸟飞回来,看到新窝时,开心地笑了。过了一会儿,鸟妈妈回来了,看到孩子们安然无恙地呆在他们的窝里。鸟儿啁啾,好像在感谢孩子们。当冰结冰时,肖飞觉得天空更蓝了,太阳更亮了。
小燕子怎么飞回来了【通用4篇】三
有一只叫露露的小松鼠。它有一个圆鼻子,一张小嘴和一条毛茸茸的大尾巴。很可爱!
有一天,正当他津津有味地吃早饭的时候,突然听到远处传来一阵哭声,于是露露顺着声音去找谁在哭。他来到一棵大树下,看见一只燕子坐在树上哭。露露问:“你叫什么名字?为什么哭?”燕子告诉它:“我叫皮皮。我找不到家。我该怎么办?”之后,她又开始哭了。泪水从她的眼中流出,像一条破碎的珍珠项链。露露见到皮皮的时候觉得对不起她。露露对皮皮说:“请你再回忆一下你住在哪棵树上?”皮皮回答:“我住在一棵又大又茂盛的树上。去年冬天,我和家人一起飞往南方。今年春天我回来的时候,被敌人袭击了。我和家人分开了。”“哦!”露露明白了。“去年你去南方时,工人们砍倒了树,很可能把你的家带走了。”皮皮很担心:“我该怎么办?我住在哪里?”露露安慰皮皮。“没事的。我会请动物们帮你建一个家。”
皮皮在小动物的帮助下建了一个家。皮皮开心了!
这个故事告诉我,好朋友应该互相帮助。