生活中,有的人盼着领工资,有的人盼着放假,有的人盼着养宠物。现在,我最期待的是新年。为什么我最期待过年?但是让我告诉你。
第一,过年可以领红包。我每年团圆饭后都会跑来跑去。为什么?我要红包。但是不要觉得红包好。吉利的话还是不好说。比如去年我去找大榭要红包,大榭却说:“你在同一个地方几十秒,数完了,去找我藏的红包。”我数完之后,打算把家里所有的抽屉都搜一遍。突然,出事了。嫂子的手一直在兜里,红包肯定在兜里。果然,我真的猜到了。说到二嫂,二嫂说:“今年的红包除了吉利的话,还要说一句和过年有关的诗。”我假装低着头打坐,其实觉得对我来说很难。“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”这才又收到一个红包。接下来大哥二哥的红包就好拿多了。
第二,过年可以烧烤。因为我家有一个以碳为燃料的烤盘,他用一个方形的铁架,上面有一个搪瓷脸盆,引导碳放在烤盘里,然后放一个架子,让他一边烤盘一边吃,一边取暖。我们经常烤一些火腿肠、馒头片、红薯等。每次饭量大增,就经常和表哥把肚子当球吃。
除此之外,过年的时候,我家还会包各种饺子、炸丸子、腌鱼、腌肉,贴门请财神,祭祀灶神,杀鸡杀鸭吃鹅,出去烧香祈祷,看灯笼放鞭炮,逛逛老家。此外,我被允许参加各种活动,我的家人笑得很开心,这就是我喜欢过年的原因。你和我一样吗?