校园的四级作文
风带来一股浓郁的花香,弥漫整个校园。秋女闻香,原来是香橼树旁的桂花,绿叶间开着一朵朵金黄的小米般的笑脸。
秋姑娘闻着清香,久久不愿离去。她转过校园,发现桂花树前有一条紫藤长廊,长长的藤蔓像小女孩的长发一样垂下来,藤条覆盖了整个长廊。它的叶子是椭圆形的,它的藤蔓像豆子一样结出果实。风一吹,水果在风中摇摆,让人神清气爽。
下课后,秋姑娘看见同学们从教室里出来,在校园里玩耍。她不情愿地向我们告别。——周伟
校门左侧的花坛里有一棵多叶的香橼树。树上长满了香橼果实,绿色、半绿色、半黄色、黄色的果实上长满了树枝。拿起一个水果闻闻。淡淡的香味令人耳目一新。一阵风吹过,“小乒乓球”欢快地起舞。从远处看,香橼树就像一把绿色背景上有黄色花朵的绿色天鹅绒大伞。
香橼树旁边有一棵桂花树。桂花树前,有一条紫藤长廊。地上铺着鹅卵石,紫藤枝在上面繁茂生长。走在长廊下,就像走在绿色的温室里。有些树枝垂下来,像女孩的长辫子一样在风中摇摆。沿着长长的走廊走是令人耳目一新的。
抬头一看,只见它的果实像青豆。有的三个连在一起,有的两个连在一起,真有意思。