校园的四级作文
校园里的风景真的很美!有洁白崭新的教学楼,从地面升起的茂密的树木,阳光下生长的娇嫩的小草,宽阔的草坪,五颜六色的鲜花,学识渊博的书角,芬芳的桂花树……其中,我最喜欢桂花树。
春天,绿油油的桂花树冒出绿芽,一阵风吹来,树枝频频点头,仿佛在向我们招手!课后,学生们总是去玩、看书、做作业和放松。
夏天很热。桂花越长越茂盛,花蕾开得最饱满。远远望去,桂花就像一个温柔的小女孩。上课时,学生们会三五成群地聚在一起猜谜语和玩游戏。校园安静下来后,一群群的鸟儿会飞到桂花树边停下来唧唧喳喳,好像要在上面筑巢!偶尔有几只蝴蝶飞过,但停了一会儿,就飞走了,好像是在抛弃桂花树。
秋天,桂花树盛开。当你走进学校大门时,你可以闻到桂花的香味。真不愧是“桂花盛开,十里香”。一簇簇的花在绿色的枝叶间展开,好不平凡!微风习习,吸引蝴蝶。蝴蝶忙碌而美丽!吸引了很多学生冲向教室,上课铃响了,学生们不愿意回到教室。
冬天来了,桂花树还站在那里,像哨兵一样站着。下雪了,桂花树披了一件白斗篷。北风吹来,“沙沙”的声音传来,仿佛在演奏一首动人的歌曲,像母亲的摇篮曲,让人安心度过整个冬天。
这是我们校园里的桂花树,校园里的一道亮丽风景。