20xx年2月20日星期日晴
今天,我挑选了十个大豆,把它们放在我精心为它们做的“家”里。这个“家”就是三四张湿纸巾。我先把黄豆放在湿纸巾上,然后放在玻璃杯里,让它们舒舒服服地睡一觉,做个梦。
20xx年2月21日星期一可以
今天一早,我起床去观察黄豆。耶!每一颗大豆都像一个有足够水喝的胖娃娃。真可爱!为了让它们活得更舒服,我在纸巾上戳了几个小洞,让黄豆躺在这些洞里!
20xx年2月23日星期三下雨
来看看!来看看!喝够水的小黄豆越来越强!太满了,都要爆了。有两个小豆芽等不及要出来了。我想看看外面的美景!
2月25日星期五,20xx可以
啊!小黄豆终于发芽了!豆瓣无比自豪地打开,每一个都像草原上的哨兵一样威武,仿佛在说:“我们不比任何人更胖更可爱,却比任何人更坚强更有毅力!”绿色的嫩叶迫不及待地探出它们锋利的头四处张望!
20xx年2月27日星期日晴
大豆的根长了!黄色的细丝像爷爷的长胡子。“胡子”在纸巾上挺坚挺,贪婪地从纸巾上吸水,像新种的小树!
以后我会更细心的照顾他们。作为一个认真负责的园丁,我会每天给他们一些水,让他们快乐的成长!