星期天,我看到我家的地板上有很多灰尘。我心想:我妈不是刚教我扫地吗?我可以在家扫地。首先,我迅速拿起扫帚扫了一下。
可是我一扫,灰尘就开始不听话地乱飞,我想:看来我要轻扫了。灰尘在我的指挥下慢慢聚集到簸箕里。
但是扫的时候问题又出现了,扫把上全是灰尘。你扫到那里,就会有灰尘。我别无选择,只能把扫帚放在盆里。洗了一会儿后,我把扫帚放在阳台上晾干。等了10分钟,扫帚已经干了,可以继续扫地了。
头上的汗一直往下滴,有点后悔,但还是要自己扫四个房间。我很累,不想一扫而空,但想到妈妈每天都要工作做家务,我就应该帮她分担一些力所能及的事情。想到这,我振作起来,继续扫地。不一会儿,第四个房间打扫干净了,胜利就在眼前。扫到桌子上,有一个小缺口,扫帚无论如何也够不着,我想放弃。但我想,做好事之后,我小心翼翼地把扫帚转到一边,慢慢地放进去扫一扫,最后把小裂缝清理干净。
这时门铃响了,妈妈回来了。妈妈看到干净的地面,兴奋地抱起我,大声说:“你真棒!”