小学四年级日记
小学三年级日记里挖野菜
品尝野菜是现代人的一种新时尚。趁着五一假期,我也走了一条时尚——在山里挖野菜。
这次我的主要目标是一种叫蕨菜的野生草本植物。听说很好吃很好吃,我也来了。
爸爸去钓鱼,我手里拿着地图,一个包,一个水瓶,踏上了寻找的旅程。据我所知,它有着绿色的身体和黄色的卷发,就像一个神奇的外国士兵。
我来到山上,从干草中发现了第一个样本。二,三,走到前面,我发现有采摘的迹象,然后前面也是一样,我立刻敏感地意识到有人来过这里,于是我停下来,朝另一个方向看去。
走了一小段路,我找到了目标。这里的野菜很会伪装,有的藏在树下,有的藏在草丛里,还有的.....我睁大眼睛仔细寻找它们,像进入雷区一样,最后在一棵树下找到了许多。同时也找了一些苦菜一起挖回来。
挖菜的时候,不小心发现了一个山泉。很小,不到一立方米,但是晶莹剔透。我尝了尝,又凉又甜,装了一瓶带回去。山泉旁边长着一些水芹。我挑了一些。最后,我的包太满了,根本放不下。
今天多丰收啊!