过年期间家家户户都很忙,打扫卫生,买菜过年,贴春联——最辛苦的人是我妈。因为我妈生病的时候不能太累,所以我和哥哥今年特别帮我妈分担了很多事情,让她多休息。
我们跟着妈妈去大卖场买年货,挤在人群里,我们买了很多好吃的。超市里挤满了人,甚至还有很长的结账队伍。我让我妈先出去坐着休息,我和我哥排队结账。
除夕夜,大家围着火炉吃火锅,发压岁钱时喜庆气氛达到顶峰。当你收到爷爷奶奶叔叔的红包时。心里好开心,时光飞逝,我又成长了一年。我爸妈今年也给了我一个大红包,还夸我对我妈那么好那么体贴,帮了我大忙。
大年初一,一家人一起逛街,街上的人都很热闹。每个摊位都挤满了人,各种商品吸引了大量的人。让我们看看每个摊位。今天我妈解禁了,我和弟弟玩得很开心。
古人云:“年纪大了,百事更违心。”于是,妈妈去了苗瑞安,点了一盏明灯,祈祷来年平安顺利,消灾解难,远离灾难。我妈不知道行不行,这是我们祖先留下的习俗,还是求安心比较好。
一年的计划在于春天、新年和新的希望。希望妈妈早日康复。我也希望我能更加努力学习,在学习上取得进步。不要让时间白白溜走。别让我妈一直担心我。