菊花自古以来就被视为中华民族的精神象征。虽然没有牡丹那么优雅,没有玫瑰那么鲜艳,没有玫瑰那么芬芳。但是它的不畏严寒的精神和美丽给我们留下了深刻的印象。
周六,我来到公园参观菊花展览,这让我进一步陶醉于它的美丽。一走进公园,一股秋风迎面吹来,让我心旷神怡。我沿着鹅卵石小路走到公园,很快就来到了公园。我向前走了几步,看到了期待已久的菊花展。看菊花展的人不计其数。
这菊花真好看。今天是我第一次这么近距离的接触菊花。首先映入我眼帘的是“一心一意”的菊花形状。这个名字真的不错。远远看去,像是很多菊花姐妹头上抱着很多菊花姐妹。菊花的颜色并不单调:红色如火,粉色如霞,白色如雪,黄色如金……真的是五颜六色,魅力无穷。这美丽的菊花也为秋天增添了一丝生机。
有更好的东西可以看。看,那里的菊花在争夺美丽。有些像苗条的女孩,有些是害羞的女孩,有些像蓬松的雪球,有些像天空中五彩缤纷的烟花。一阵风吹来,菊花轻轻摇摆,与蝴蝶交朋友,与蜻蜓作伴,就像快乐的音符快乐地起舞。这就是著名的“生态笔记”菊花形状。
更有意思的是“秋韵”的菊花形状。菊花姐妹都依偎在一起。它们盛开着,似乎向我们展示了它们所有的活力。有那么多菊花堆在一起,不留空隙。这么多颜色,阳光照在我们的眼睛上,似乎每一朵菊花都有一种新的生命随着秋天的节奏振动。旁边两个稻草人直立守护着菊花姐妹,给她们带来了安全感。
那么多美丽的菊花,在阳光和秋风的照耀下,绽放着笑脸,奏着动人的歌——秋婆婆秋歌!