每次在家吃葡萄,都觉得很好奇。这么好吃的葡萄是怎么长出来的?一直想去参观葡萄园。
今年暑假实现了这个愿望。我爸爸开车带我妈妈和我去江阴黄图摘葡萄。恰好葡萄节当天在黄图举行,到处都是卖葡萄的摊位。在一个农民伯伯的带领下,我们驱车穿过一条长满杂草的乡间小路,很快就到了葡萄。
葡萄园外,我看到葡萄藤爬满了葡萄架。当我走进葡萄园时,一串葡萄映入我的眼帘。它们是绿色和紫色的,非常吸引人。忍不住挑了一个放进嘴里。很好吃。
然后农夫叔叔拿来一个竹篮和一把剪刀,教我们怎么摘葡萄。他一只手拿着葡萄,另一只手把剪刀指向葡萄串的根部。他只听到一声裂帛,摘了一串葡萄。按照这个方法,爸爸轻而易举地挑了一大串。我还是要试试,但是切不下来。爸爸意味深长地对我说:“做一件事看似容易,但自己做起来却相当困难!”最后,在妈妈的帮助下,我终于摘到了一串葡萄。
没多久我们就满载而归了。多么快乐的一天!