“丁”,上课铃突然响了。这是一节语文课。学生们整齐地坐在座位上,等待语文老师陈的到来。一个熟悉的身影出现在我们面前。陈先生没有像以前那样大步走向讲台,而是艰难地一瘸一拐地走向讲台。所有的同学都关切地看着我们敬爱的陈老师,心中充满了疑惑。当我看着陈老师的时候,我的思绪突然回到了刚才上学路上的情景......
雪,整夜都在地下打转。一大早,一个银装素裹的世界出现在我面前。在上学的路上,因为在雪地里很难行走,每个人,无论是开车、骑自行车还是走路,都走得很慢,因为地面很滑。我妈带我走路去学校,我们俩在雪地里走的又深又浅。虽然路很难走,但我还是很开心,因为难得有这样的雪天!我心里高兴地想,到了学校一定要和同学好好玩一玩。
在学校的尽头,我看见班主任陈先生骑着自行车从我身边走过。地面太滑了,她骑得很慢,汽车左右摇晃。突然,一个大叔骑着电动车从她身边经过,地面打滑,车子忍不住倒向陈老师。陈老师来不及躲避,连人带车重重地摔在雪地上。看到这里,我和妈妈冲上前去帮助陈老师。老师一定很痛苦。我看到她的眉毛紧紧地皱在一起,她花了很长时间才站起来。叔叔也跑过来问陈先生怎么样了。他还说不远处有家医院,他带老师去做了检查。母亲也劝陈小姐去医院检查,怕伤到骨头。但是陈老师举手看了看表说:“应该没什么问题,我就不去医院了。我马上要去上课了。还有四十多个孩子在等我。我不能耽误孩子上课!”说完还拍拍我的头,亲切地告诉我走路要注意安全。之后,他推起自行车,坚持慢慢走到学校。为了不耽误我们上课,老师忍着疼放弃去医院检查!我心想,多好的老师啊!
“上课”“站起来”“老师好”!看着讲台上敬爱的陈老师,我深情地喊着,深深地鞠躬,表达我对敬爱的陈老师深深的敬意!并默默祝福陈老师的伤快点好起来!