看到其他同学会骑自行车,我羡慕极了。于是我上任,让父母教我骑自行车。最后,爸爸给我买了一辆自行车。
当我开始骑自行车时,我有一个辅助轮。我骑的很流畅,不需要学习,但是可以骑一次。但学生们说:“拆了辅助轮就可以学了。”于是我拆下了训练轮。卸下训练轮后,我好像一上车就拒绝听指令,摔了好几次。这时,父亲给我讲了很多骑自行车的要领,然后用手握住自行车的尾架,让我坐上车。我用手扶住车头,双脚分别放在两个踏板上。当我用脚踩踏板时,我父亲在我身后使劲推,慢慢地我就能骑自行车了。父亲不动声色地松手骑行。因为重心不稳,差点摔倒。要不是父亲及时支持,。
后来在父亲的带领下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚踩在踏板上。地面上的脚用力向前蹬。自行车慢慢加速,到了一定速度,脚就踩在踏板上了。我使劲往前蹬,双手紧握水龙头,慢慢地骑得越来越快。然后我就想:骑自行车这么容易!于是我骑得越来越快。突然,一块石头站在我面前。我太紧张了,所以我急转弯以避开它。太晚了。我重重地摔倒了。突然,我只觉得一阵疼痛。真的好痛!我等不及要停止学习了。但看到同学们欢天喜地的追来追去,一股倔强的力量又上来了。我一定要学会!然后我赶紧拿起自行车,忍着疼,假装什么都没发生,继续练。
经过这次经历,我每次骑自行车都特别注意前面,尤其是转弯的时候。慢慢的,我的自行车骑行水平越来越高。现在有时候,连爸爸都赶不上我。
通过学习自行车,我终于明白了一个道理,没有什么是困难的,我害怕有一颗心甘情愿的心。