我的机器人作文
昨晚我做了一个梦。我梦见自己来到了2150,这是一个高科技时代,一切都很先进。以环境机器人为例。它们种类繁多,有趣,功能很多。他们和普通人一样大,可以保护环境。
环境机器人有一双明亮的眼睛,可以看到周围是否有垃圾。如果有垃圾,它会立刻捡起来,放进机器人的垃圾桶里,把垃圾全部分解转化为电能。
环境机器人还可以自动检测空气中是否有烟雾。如果有环境机器人,它会吸入烟雾,净化后再释放新鲜空气,让空气随时保持新鲜。
环保机器人可以净化水资源。环保机器人看到河里的垃圾时,会伸出机械手接住水里的垃圾,然后吸起一部分水净化后带走。
未来的机器人也有节能的功能。代替燃油,只需要太阳能、风力、水力、垃圾分解的能量。
“醒醒,起来!”我听到了熟悉的声音。我在想是谁的时候,不知道是谁拔的,拔了2150年又回到20xx年。原来是妈妈。我想:不管这一切是梦想还是现实,我相信我们祖国的科技一定会蓬勃发展,发明出比我的梦想更先进的东西。