我的机器人作文
我的机器人
去年参观世博会的时候,我爷爷给我买了一个海宝智能机器人。它可以和我说话,我可以让它给我讲故事,唱歌,这让我很神奇。
每天父母都那么辛苦,照顾我。我想造一个机器人来做家务,给父母分担我的烦恼。我做的机器人是这样的:头上有两个天线,一个天线用来接收外界信息,另一个天线用来分辨外界的信息,传递信息;头部是显示器和喇叭;后备箱是智能处理器和电池,也是它的心脏;两只手,用来做各种家务;两只脚,一只脚拖地,一只脚当吸尘器。把我们家的信息输入智能处理器,小偷来了,它能及时分辨,把信息发送到爸爸妈妈连接的手机上。妈妈在办公室用手机给她发指令,她能及时接收、处理、完成任务。让它拖地,它就拖地,让它做饭,它就做饭。这样可以节省爸爸妈妈很多时间,回家也能吃到热腾腾的米饭。
家政机器人是我的愿望,我想尽快实现。