我的机器人作文
现在科学界很流行的一个词是人工智能AI,它让机器人更加智能化,进而为人类提供更加便捷的服务,而我们人类也是最大的受益者。
但在这些机器人中,网民们还记得摁过一个曾经威胁要毁灭人类的机器人吗?这个机器人在电视直播的时候说过这句话。很难相信这是机器人说的话。
但其实机器人在开玩笑的时候说了一句话,也没那么邪恶。之后,机器人的创造者和机器人交谈,让他说不想消灭人类,机器人的回答也很坦诚。
机器人说的话应该是事先设定好的,不然也不会这么“口无遮拦”。事实上,机器人是否会毁灭人类一直是一个值得研究的课题。无论如何,就目前而言,因为机器人,我们人类真的受益匪浅。