大家一定都知道七十二变辣眼的孙悟空,分不清是人是妖的唐僧,用耙子睡个好觉的猪八戒,用扁担无悔的沙僧。这些是我看过的《西游记》书中的主角。《西游记》主要讲的是唐僧师徒去西天拜佛取经的故事,同时展现了这四个人物的不同特点。
《西游记》里我最喜欢的角色是孙悟空,因为他机智勇敢,乐于助人,一眼就能看出他是人是妖。孙悟空像保安一样守护着师傅和兄弟。很多次唐僧取经途中被妖怪抓走。悟空的机智和勇气,加上七十二变,始终把唐僧从妖怪手中救了出来。曾经因为唐僧的善良,没有男女之分。悟空打死妖怪变回原形时,八戒说悟空打死了一个好人,变成了一只动物来骗唐僧。于是唐僧念了咒语,疼的孙悟空滚在地上。这些都足以说明,遇到困难要动脑子,不动脑子听听别人的坏意见,那就更糟糕了。不过我觉得唐僧太善良了,即使待人不好,也很友善,因为他只看表面,不懂人性。然而,俗话说,“善有善报,恶有恶报”,唐僧总能拯救世界。
我也喜欢猪八戒。我觉得猪八戒很单纯,但是很幽默很可爱。只要他想做一件事,他就会做得很好。他的毅力值得学习。
我希望每个人都能读这本书,这本书让我受益匪浅。多读书,读好书,让我们一步一步走向知识的殿堂。