《红楼梦》以贾宝玉、林黛玉的婚恋悲剧为中心,以贾、石、王、薛四大家族的兴衰为轴心,浓缩了整个封建社会的内容。因此,这是一部不可多得的小说杰作。
在这部小说中,作家曹雪芹呕心沥血,塑造了许多著名的人物。比如王熙凤就是一个很阴险的人,长得很漂亮。故事里,王熙凤不知道自己做了多少坏事。他毒死了洋槐局,夺取了铁山寺的权力,在一百场战役中毁了宝黛的婚姻...所以最后他不可避免地以悲剧收场:“当局太聪明,数不清大清的死活”。在这个大家庭里,一切都是无情的,永远充满勾心斗角。
所以林黛玉只能唱“一年三百六十日,风刀霜剑严。”作者曹雪芹的写作手法也很有意思。他揭开了这个大家庭最终会从各个地方没落的面纱。比如宝玉梦游幻境时,秦的茶叫“千红洞”,谐音是“千红泪人”,酒也叫“万艳通北”,谐音是“万艳通北”。《红楼梦》不仅仅是言情小说,简直就是杰作。希望这部小说永远被人喜爱。