难忘的经历作文
时间过得真快!我今年12岁,马上要小学毕业了。这十二年,我经历了很多“第一”,第一次骑自行车,第一次游泳,第一次帮妈妈做饭……但最难忘的还是第一次放学回家。
我家离学校很远。从上学的第一天起,我的父母或祖父总是在放学后接我。上六年级的时候,父母为了培养我的自立能力,打算让我从学校坐车回家。一开始爷爷奶奶很担心,不同意。虽然想锻炼自己,但还是有点害怕。经过慎重考虑,家人同意了,我下定决心锻炼身体,放学回家。
第一次放学回家的那天,天气很晴朗,秋高气爽。走出校门,走在熟悉的路上,感觉和平时大不一样。心里有些兴奋,但也有些害怕。到了公交站,我从书包里拿出学生证,排队等车。不一会儿,“114”路来了。上车刷卡,眼睛也不闲着,找座位。在那里,就在后门,下车就好。我赶紧坐到那个座位上,脱下书包紧紧地抱在怀里,手里拿着学生证,生怕有人拿走我的东西。停了几站后,我下了车。
现在该换站倒车了,真麻烦!虽然不用过马路,但是要走很长的路。我在心里默默念着妈妈今天早上跟我说的话:看有没有人在跟踪你,千万不要跟陌生人说话……我走路的时候不时回头,有时候盯着身边的人看,心里很紧张。啊!终于到了车站,“846”来了,我大步走了过来,松了一口气。
现在我已经从学校回家了,我一点也不害怕。现在我才真正体会到什么叫“万事开头难”。第一次自己回家,受益匪浅。这真是难忘的第一次!