难忘的经历作文
除夕之夜很热闹。孩子们在外面放鞭炮,小男孩高兴得跳来跳去,小女孩害怕得哭了。他们被三人一组,两人一组和一堆包围着。爆炸声此起彼伏,美丽的烟花升上天空,美丽而耀眼的图案在空中纷纷绽放。场面多热闹啊!家里人也不甘示弱,我爸带头。我看见爸爸一手拿着火柴,一手拿着鞭炮。点燃后,他扔掉了,鞭炮在空中爆开,发出几道火花,“噼里啪啦”,声音很甜。接下来,姐姐用打火机点燃了五颜六色的霹雳。
此刻,一团五颜六色的烟雾升起。还没来得及欣赏,就“砰”的一声,吓得你赶紧捂住耳朵。再回头一看,发现妹妹躲在角落里,笑得浑身发抖!我该走了。我把旋转的烟花举在外面,把它们平放在土堆上。然后,我手里拿着打火机小心翼翼的点燃了铅丝,只听到铅丝嘶嘶的声音。刚才我镇定自若,突然心怦怦乱跳。我吓得转身往回跑,双手紧紧抱住爷爷的大腿。突然,烟花迅速旋转,发出奇怪的光,蓝色,绿色和紫色。灯光在不停地变换,烟火在不停地转动——看它多快乐,像个淘气的孩子!五颜六色的烟雾飘散开来,不断变换着各种颜色,把我们包裹在其中,让人流连忘返,犹如仙境。后来,他们似乎跳累了,突然摔倒了...
爸爸又要开炮了。当你听到“重天炮”这个名字时,你会知道它非常强大,但你就是不知道它会有多响。爸爸在地上插了一门大炮,点着了铅丝,立刻往回跑。我看到大炮的引线在急速燃烧,发出阵阵爆裂声。当你捂着耳朵等着巨响的时候,它不动了。刚想提醒爸爸,就听“砰”的一声,一个火球冲向空中,又听“乓”的一响,火球散落了无数小火星,慢慢下落,消失不见。噪音真的震耳欲聋,不愧为“大炮”。哦,能保持短暂的美好时光就好了!我真的很喜欢过年。春节期间,你不仅可以吃到美味的食物,还可以看到五彩缤纷的烟花。难忘的除夕,难忘的烟火。