难忘的经历作文
每个人都有一段难忘的经历,曾经是我的噩梦,但现在想想是好事,让我为初三的生活和未来而奋斗。
我从初二到初三的最后一次考试成绩下降了很多,几乎降到了100。对我打击很大,几乎让我对学习失去信心。暑假没有天天在家出门,早上睡的比较多。我早上直到中午才起床。我以为我的成绩会更差。但是这个时候我妈知道我的成绩,没有批评我,反而鼓励我。那是初三的最后一年,如果你努力了,还是有机会提高成绩,考上好的高中,对你初中三年的努力是对的。当我从母亲那里听到这些话时,我感到内疚。我妈没有放弃我,我就先放弃了自己。况且我妈对我那么好,我只好振作起来,弥补八年级的不足。有时候和妈妈出去,遇到熟人或者朋友,他们有时候会说:“你的孩子学习很好。”听到这里,我在想我的成绩。我甚至不知道他们是怎么知道我成绩的,但是别人说出来也很难反驳。我当时真的很想好好学习,不要辜负妈妈的期望。毕竟我是自己学的,过的是以后的生活。
这个暑假让我思考了很多事情。也许一次又一次的失败会让我成长,变得更加懂事,也会让我明白学习的重要性。现在的社会,无论做什么工作,都要看学历。如果我的成绩真的一落千丈,后果不堪设想,所以这次经历让我刻骨铭心。没有妈妈的鼓励,没有别人的刺激,我不知道自己现在在做什么,所以很感谢他们。
这真是一次难忘的经历。