记得四年级的时候,有这么一件事让我刻骨铭心。
周六,我和爸爸去世纪快乐花园玩。我们到处走,最后找到了游乐园。有很多种类的游戏,如碰碰车、海盗船和过山车。我和父亲刚走到海盗船边,我看到船上所有的人都咧着嘴笑,有的在尖叫,有的吓得脸色发紫,有的头发竖起来。听旁边的大叔说:“我真的是一条船上的。”这让我胆怯了。我轻轻拽了拽父亲的袖口,想转身离开。爸爸似乎看穿了我的心思,毫不犹豫地卖了两张票,把我拖进了“假船”。
当时我的心像兔子一样,怦怦直跳,紧张不安。刚开始的时候,我的心里还想提嗓子。我紧紧闭上眼睛,暗暗责怪父亲。只听见“嘣-嘣——”的一声,船开始摇晃。父亲对我说:“坚持住!”我的身体随着船的摇晃而来回摆动。我心想:上船真的很容易,下船却很难!爸爸说:“哈哈!懦夫。”我被这句话不服气,就慢慢睁开了眼睛。我的心情渐渐平静下来。过了一会儿,我像鸟一样跟着船来回飞。
现在我知道了,是父亲的鼓励给了我勇气,战胜了恐惧!