感谢父母作文
亲爱的爸爸妈妈:
你好,最近在家忙吗?你们身体都好吗?爷爷奶奶身体也很好?姐姐,他们经常来吗?总之,家里一切都好吗?
时间过得真快,转眼间开学已经一个多月了。在过去的两年左右。通过我的努力,我取得了更好的成绩。大一期间,我参加了学校组织的很多活动。班干部也很积极,但我没有放弃学习。经过一年的学习,我在两个专业的80名学生中排名第五,获得了二等奖学金和优秀大学生称号。同时在工作中也得到了辅导员和老师的肯定。第二学年,我加强了学习。结果在40个专业中拿了第一名,在80个专业中拿了第二名,单科最低80分。现在我大三下学期了,离毕业只有一年了。前几天的毕业生双选会上,我们车辆工程有一定的优势,但这只是相对的,只是和我们学校的一些专业相比。如果和其他好大学比,我们一点优势都没有,待遇也不是很好。于是,我决定考研。
我所有的成就都离不开我自己的努力。然而,没有你的训练和鼓励,我就不会有今天。所以,今天我郑重的对你,我的亲生父母说:你们辛苦了,我真心感谢你们。
从我出生的那天起,我就不知道你给我倾注了多少汗水和泪水。听奶奶说,小时候身体不好。我感冒了,还咳嗽。如果我不能用注射和药物来治愈它,我就会患肺炎。很多次,我得了重感冒,发烧。由于村里没有医院和诊所,你步行去几十里外的乡镇医院看病,有时甚至是晚上。直到小学四年级,我的身体才变得很好,你也不担心我的身体。
十四岁那年,我上了初中,离开了家。第一次离家的时候,一开始很想家,但是随着时间的推移,这种感觉逐渐消失了。但作为父母,你总是为他们的儿子着想。有句话说得好:母亲行万里路,无忧无虑;母亲行万里路,无忧无虑。即使是现在,我离家十几年了,你还是担心我。这些年来,每当我回家,你总是把我当客人,让我好好吃饭,不让我工作,但你不吃一口,继续忙碌。
这些年来,你为了我的学习,一整天都在忙碌而节俭。且不说这些年来,据我所知,你几乎没有一件新衣服。在你的影响下,我也学会了节约。虽然你很努力,但你没有抱怨。你一直鼓励我继续学习。
你所做的一切都是为了我。没有你的努力,就没有今天的我。我现在什么都做不了。我只能真诚的对你说:“谢谢!”
我在此交流
敬礼!