说到感恩,这个世界上有很多人是值得我们感恩的,比如给我们的老师传授知识,在你有困难的时候给你的朋友热情的帮助等等。今天,我想提一提最感恩的人——生我养我的父母。首先我说一下我妈。她是一个很普通的人。因为爸爸工作忙,妈妈整个暑假都在照顾我。
我还记得,从我开始咿呀学语到学会走路,都是妈妈教我的。这个暑假的一个晚上,我感冒了。我妈看到这一幕,赶紧让我躺在床上,把湿毛巾盖在我头上。然后,我妈出去给我买药了。过了很久,妈妈回来了。我问我妈累不累。妈妈马上说:“不累,不累。”但是当我看到妈妈头上的汗水时,我心里已经知道了答案。我爸爸是个普通工人,从早到晚上班。暑假的时候,爸爸没怎么陪我,但是爸爸一回来就接下了我的日常生活,早起用不同的方式给我做早餐,晚上陪我做作业。如果我遇到不开心的事,爸爸会让我开心,但我得意忘形的时候,他会提醒我保持正常。
我父母还是我的“老师”。他们教我如何辨别好坏。现在长大了,也变得懂事了。虽然我可以在家帮父母做一些家务,但远远不够。所以我要好好学习,用实际行动回报他们的爱。