今天是星期天。天气晴朗。在月山姑姑家度过了一个快乐的周末。
我姑姑的房子建在山上,很像传说中的四合院。院子很大,很壮观。我也和我的好朋友周奎住在我家。我经常来这里玩。
我一到姨妈家,周奎就热情地招呼我。我们看了一会电视,说要抓螃蟹。我们骑着自行车来到小溪边,停好车,脱下鞋子和袜子,卷起裤子,排队,沿着小溪寻找。“嘘”,周奎举起右手,示意我停下来,出事了,找到目标了。我朝他的方向看去,一个黑色的“将军横冲直撞”在炫耀他那厚厚的老虎钳,却不知道要结束了。只见他猫着腰,眼睛紧紧盯着前方,手脚慢慢靠近螃蟹。很近。我看见周奎像老虎一样下山了。他的手快速地压在螃蟹上。他得意地笑了,“接住,接住”。他伸出水面,用手紧紧地抓着一个肥胖而强壮的“将军”,有一个白色的肚子。我们沿着小溪一路搜索,周奎抓了一只又一只螃蟹。虽然没抓到螃蟹,但还是很开心。
快乐的时间总是有限的,太阳西下,爸爸叫我回家,我就勉强上车,心里还沉浸在抓螃蟹的快乐中。