父母的爰作文
从小到大,父母一直用各种可能的方式关心我,关心我,教育我...这些都足以用一个字表达爱意。
父爱如山,母爱如水。父母为我辛苦了半辈子,我们应该心存感激。就像父母的爱是浓郁的香味,孩子的感激是优雅的香味。
我妈每天给我做好吃的饭,每天忙着做家务,却从来不让我参与工作。我刚上小学的时候,不管我身体怎么样,天气怎么样,我妈每天都来接我,送我。有一次,云被天帝骂了。她哭了,眼泪一颗颗流了下来。我没带“防卫工具”,我以为我妈不会来接我。但是走出校门,我看到了一个熟悉的身影。嗷!那是妈妈!我赶紧跑去找妈妈,妈妈给我穿上“防卫工具”,然后带我回家。在回家的路上,我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,谢谢。”
我说母爱很伟大,其实父爱也很伟大,只是父亲在默默为我做着这样那样的事情。
我爸爸每天工作早回家晚赚钱。他为此做了什么?不仅仅是为了让我吃好穿好。每次爸爸有好东西,都会尽快给我。他从来不愿意留着自己用。至于我,我经常对父亲发脾气,但父亲从不生气。相反,他仔细思考自己所做的是对还是错。如果是错的,爸爸会认真改正。如果是对的,他会好好教育我的。
父母对我那么好,我有什么理由不报答他们?所以,我决定以后要感恩父母。给父母带水;给父母洗脚洗脚;打父母的背,递他们的鞋。多为父母做点事。我要听父母的话,不要调皮捣蛋,不要对父母发脾气,不要担心父母,做好自己的事。
有一种爱让我们震撼,有一种爱让我们哭泣,有一种爱让我们成长,有一种爱让我们懂得珍惜,学会坚强...这是世界上最伟大、最无私、最珍贵的父母之爱,来自于血缘和亲情。