父母的爰作文
我们可以生活在这个美丽而美好的世界里,因为我们的父母用爱的阳光照耀着我们的心,用爱的雨水滋润着我们的心,用爱的春风触摸着我们的心……只有经过父母的精心呵护,我们才能茁壮成长。
世界上最无私最有爱心的眼睛,属于全世界的父母。即使长大了,在父母眼里还是孩子;即使我们旅行了几千英里,我们也无法离开父母的眼睛。
看了邢弢叔叔写的《感恩的父母》,我才真正意识到,父母可以耗尽心力,耗尽财力物力,为了我们默默为我们付出,永远不需要孩子的回报。“爸爸”“妈妈”是对父母最亲切的称呼。他们为我们付出了很多努力和精力。我们应该学会感激父母,从现在开始为他们做出一些贡献。
感恩的父母,要履行的承诺,要肩负的责任,永恒的真理,永不放弃的道路,坚定不移的信念!对父母感恩,不仅仅是说你说了什么,而是要采取行动:每当父母下班回家,都带一杯水和一双拖鞋,这也是对父母的感恩。每当妈妈在做家务的时候,也是感激父母帮她多做家务,分担一些劳累。父亲每次干完一天活,腰酸背痛,肩膀发软,后背砰砰直跳,也是对父母的一种感谢。
感恩不需要回报。感恩是自愿的,也是慷慨的。父母都这样做过。羊有跪护之恩,乌鸦有反哺之孝。感受到被爱是人类崇高的道德品质。我们怎么能忘记像春风一样的母爱和像群山一样坚实的父爱,它们一直伴随着我们?