从婴儿期的哭闹,到第一次喃喃呼唤父母,再到第一次磕磕绊绊地踩着我们的小脚。第一次背着书包上学,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从来没有注意到父母在这条漫长的成长道路上付出了多少努力和爱。每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错,父母都会记在心里,陪在你身边,默默支持你…
小时候总是把父母对自己的爱当成理所当然的事,因为我不理解也不知道父母的辛苦。现在长大了,我知道我应该以一颗感恩的心去体谅父母,承担起照顾和孝敬父母的责任。感恩,虽然是动作动词,但不仅需要动作,更需要真诚。简单来说,感恩就是感恩,发自内心的感恩。
世界上有很多人值得感谢。我感谢那些无私奉献,像园丁一样培育祖国花朵的老师。我感谢在困难时期帮助过我的同学。而我最想感谢的是我不知疲倦的工作,那颗火热的心永远向着爸爸妈妈!
母亲给了我们生命,这是我们生命的源泉。母爱是世界上最伟大的爱。从我们没有出生的时候,妈妈就开始关心我们,关心我们,爱护我们,给我们无微不至的照顾。只要我们健康快乐,妈妈就会比我们幸福。母亲是第一个教我们如何做人的老师。她教我们如何做人,如何做一个好人,如何在社会中生存。所以,我们都是直接受母亲的影响,才能有一个幸福舒适的今天;父亲给了我们做人的道理,给了我们生存的技能,教我们坚强、诚实、坚韧。所以今天的实力,毅力,生存都是受我们父辈的影响。让我们用感激来回报我们亲爱的父母。
谢谢爸爸妈妈。