我妈经常叫我做一个懂事听话的孩子,教我如何尊重父母,孝顺父母。母亲说:“不管一个人在事业上有多成功,如果他对父母不好,他就会失败。”
我的爸爸妈妈从我们出生开始,就一直关注着我们的每一天,每一个小时,每一个瞬间,他们对我们付出了无私的爱。它们必须涵盖我们服装、历史和日常生活中的一切。如果我们忽视一点点,我们会不开心,会发脾气。但是,我们从来不去想父母。他们需要每天工作。他们要承受外界的各种压力。当他们回家时,他们必须对我们嘘寒问暖,帮助我们做作业,但我们不能理解他们。只要我开心,父母累了就要陪着我们。我妈经常说我们的孩子太自私,太以自我为中心,不知道怎么对不起父母。在妈妈的教育下,我会在家帮妈妈做力所能及的事情。我妈休息的时候,我会给她盖被子,把电视关小。有时候,我会把学校的牛奶带回来给妈妈品尝。
记得二年级开学的时候,我妈得了腰椎间盘突出症,需要去哈尔滨治疗。妈妈走后几天我就想她了,每天都给她发几条短信。我妈看了中药,带回来很多药,包括食物和热敷。父亲在外地工作,家里只有我和母亲。我照顾我的母亲。每天早饭后,我帮妈妈把药抹在她腰上,垫上加热垫,给妈妈盖上。我又去上学了,中午帮她洗碗。这样持续了一个多月,我妈的一口改善了很多。我很开心。虽然我做的很小,但是我妈很开心。我妈夸我很棒。无论大小,只要懂得爱父母,体谅父母,你就是最好的孩子。
不管我们长大了以后做什么,在完成自己的工作的同时,总要和父母在一起,只要我们懂得爱,无论做什么都要成功。