我很高兴出生在这个世界上,一个和谐舒适的世界,也很高兴有一个幸福的家庭,有和蔼可亲的父母把我带大。生活在这个世界上,我就像一只快乐的小鸟,在天空自由飞翔,无忧无虑地度过童年。
小时候,爸爸是个幽默的人,妈妈是个认真的人。爸爸经常和我一起去书店买漫画书,妈妈经常和我一起去书店买教课书。做完作业后,爸爸会让我玩电脑,而妈妈会让我做试卷。在我心里,爸爸是月亮,妈妈是太阳。父亲是天使,母亲是魔鬼。
虽然你们性格不同,但是有一个共同点,那就是你爱我。我有好吃的给我留着,我不想吃,我买好玩的,但是我总是让你生气,让我妈哭,看着我妈的眼泪。我自己也有负罪感。是我的错。我太无知了。
随着我的成长,你为我努力,我的头上出现了一条清晰的白线。看着这几行字,我真想说:爸爸妈妈休息,我却像个哑巴,什么也不说。看着你无止境的辛劳,我只能做个旁观者,不伸手求助。
你经常给我讲“孝”的故事,你也用实际行动证明这一直是中华民族的传统美德,每个中国人都应该孝顺父母。你希望我长大后也像你一样,孝敬父母,感恩回报父母。
想想过去,一个尖叫的婴儿,现在,一个励志的少年。我是在父母的汗水中长大的,所以我要回报父母。给父母泡一壶茶,帮他们做家务。这些小事足以让父母开心。除此之外,我知道你还有一个愿望,就是让我好好学习,长大成为一个有用的人。这对我们的学生来说没什么,因为每个父母都希望他们的孩子有一个光明的未来,成为一个大人物。这也是你最想要的礼物。为了这份礼物,我会努力学习,回报父母。
你是我的动力,是我最爱的人。