世界上有很多人需要感谢,但我觉得最应该感谢的是我的父母。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们为我的小生命的诞生付出了这么多的努力。你努力了。谢谢你这些年来对我的养育。你的爱像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。
我记得那是一个寒冷的周末晚上,距离期末考试还有一周,但是我那“令人失望”的身体却生病了。我不停的咳嗽,妈妈赶紧把体温计放在我胳膊下。“天哪!不好,发烧了,赶紧送医院。”爸爸马上把我裹起来,背着我下楼,开车直奔医院。我打了一晚上的点滴,爸妈陪了我一晚上。他们没有睡觉。第二天,他们都请假了,没有去上班。我觉得他们对我很好。
我妈妈带我乘公共汽车。一个老太太走过来,我妈让我给奶奶让座。我不想给我奶奶。我妈非要我给她。当时觉得我妈不喜欢我,喜欢她奶奶。现在才知道,让我让座,是教育我学会尊老爱幼。有一次我在做数学作业,突然一个难题卡住了我。我想了很久,没有想出来。我很苦恼。父亲仿佛看透了我的心,温柔地走过来,耐心地教我,直到我意识到父亲有多关心我,我有多需要父亲的帮助!爸爸妈妈在我软弱的时候鼓励我坚强,在我遇到困难的时候和我一起战胜困难。