父爱山,母爱海。生活中,有很多人记得你的感激,比如家人、朋友、老师...他们在默默的为我们付出,只是有时候我们没有注意到。
这一刻,我细细品味着父母的所作所为,突然觉得惭愧。那是一个细雨蒙蒙的早晨。我像往常一样来到教室,突然发现我没有带作业。我很着急,不得不打电话给我的父母。我坐在教室里等着,心想:“为什么不呢?我要迟到了。”这是,在朦胧的细雨中,出现了一个黑色的身影,它离我越来越近。我定睛一看,原来是我妈把我的作业发了!我妈看到我,露出会心的笑容。我妈头发都湿透了,脸上全是雨滴,我却不在乎。我不但没有感谢我妈,还觉得这是他应该做的。我忍不住抱怨,因为我不得不这么晚交作业。