一次不寻常的经历作文
20xx的暑假,烈日炎炎,阻挡不了我们出去玩的欲望。于是,我们踏上了上海之旅,这成了我一生中不寻常的经历。
经过十几个小时的车程,我们终于来到了繁华的上海,见到了举世闻名的东方明珠电视塔。这座亚洲第一、世界第三的广播电视塔,就像一串从天上掉下来的珍珠,散落在上海浦东将要雕刻的玉盘上。阳光下,阳光灿烂。站在塔底抬头望去,激动得目瞪口呆。在我发呆的时候,爸爸已经买好票了。这时,我迫不及待地想进去看看。当我走进这座宏伟的建筑时,我的内心充满了神圣的感觉,仿佛我要去参加一个盛大的仪式。我想:一个伟大的工程师怎么能造出这样的建筑?令人钦佩!
进入后,一个宏伟的展厅映入眼帘。二话没说,坐电梯到了离东方明珠电视塔259米的悬浮观光廊。我对这条玻璃栈道很好奇。
是由24个扇形玻璃组成的玻璃观光走道。当我们走上前去,透过脚下的透明玻璃,可以看到黄浦江两岸和整个上海的全景。与其站在上面,不如悬在空中。像我这样恐高的人,心都提到嗓子眼了,对我来说无疑是一种挑战。我仔细看了看,既害怕又兴奋。我闭上眼睛走在这条玻璃栈道上,睁开眼睛。繁华的上海像一颗珍珠,镶嵌在中国的土地上。云触手可及,感觉离我那么近,有种飘的感觉。心情好的时候,已经把恐惧抛到了九霄云外,深深沉醉其中。不知不觉中,我克服了恐高。
走在这条玻璃栈道上,俯视美丽的浦江,不禁感慨,雄伟的东方明珠塔被美丽的上海衬托着,真是美得让人陶醉!这真是不寻常的经历!