窗外正在下雨。黑暗中,我依稀记得尘封的过去…
我小时候不喜欢下雨。我不喜欢被雨淋湿裤子的感觉。我不喜欢那种想撑伞却还是有雨滴打在身上的感觉。我不喜欢不小心踩在雨上的感觉。
直到那个时候,我遇见了他,爱上了雨。
那是一个雨天。我站在走廊的出口,没有带伞。这时,一个男生走过来说:“没有伞?”我借给你吧!只要记得明天你去学校的时候还给我。就在楼道口这里。在那里还是在广场?他的年龄应该不会太大,应该比我大一两岁,但我被他灿烂的笑容吸引住了,在大雨中显示出他的阳光和活力。我说谢谢,他说,不要紧,每天下雨天都可以向我借把伞。我忙着再次说谢谢,然后和他说再见。
以后每一个下雨天我都会遇到他,我们成了一对好朋友。虽然我四年级,他六年级,但是年龄的差距并没有成为我和他的隔阂。每一个下雨天,我们都会并肩而行,撑着伞撑起一片蓝天,在蓝天下吟诗谈诗,心里难受。
终于,我们的友谊结束了。随着他的毕业,我的眼泪像决堤的洪水一样涌了出来。在未来的日子里,我不喜欢下雨。每当下雨,我都会想起他,难过。
我又讨厌下雨。
那是初中的一个雨夜。我又在想我和他的友谊。突然,一片蓝天出现在我的头顶。我抬起头,慢慢抬起头。它看起来像他的雨伞。我太激动了,赶紧回头一看,原来是我爸爸。爸爸说:你带伞了吗?来,我这里有伞,别淋湿了。以后天天下雨天我都可以去接你!在父亲的怀抱下,我又找回了从前的感觉——那种轻松的感觉。
我又喜欢下雨了。每次下雨,我的上方总会有一片蓝天。我闭上眼睛慢慢品味:从前的天空是友谊;今天的天空是亲情。
下雨了,天气很好。