健康是一个人的第一财富,只有健康才能过上幸福的生活,卫生是健康的前提。
简单说说“卫生”和“健康”是什么意思?健康是指个人和集体生活卫生和生产卫生的总称,健康是指一个人在身体、精神和社会各方面都处于良好状态。现在我就来说说如何健康。
人总是生病的,只想着自己健康的时候有多幸福,健康的身体离不开良好的卫生习惯。好的生活习惯是平时积累下来的。比如:勤洗澡;勤剪指甲;勤换衣服;饭前饭后洗手;保持良好的环境卫生等。用手触摸脏东西后千万不要触摸眼睛,否则细菌很容易进入眼睛,导致视力下降。这些老师都给我们讲过了,但关键是要时刻提醒自己,持之以恒。
吃饭是我们日常生活中不可或缺的一部分。然而,吃饭时注意卫生也很关键,因为疾病往往来自口腔。现在街上有很多卖油炸食品的小贩,路过的时候经常闻到很多香味。不管他们的油干净不干净,成分都不卫生。每天街上那么多车,灰尘容易粘在那些炸出来的东西上,能吃的健康吗?吃水果的时候,要注意把水果洗干净。这些水果的果皮沾有细菌和农药,吃了肯定会影响身体健康。想想看,这些水果在你再买之前已经被很多人摸过了。这样吃下去能不生病吗?
生活在于运动,健康不仅需要卫生,更需要适当的运动。适当的运动可以增强免疫系统,运动中各种烦恼都可以忘记。每天都要保持愉快的心情。生活在忧郁中是很痛苦的。按时吃饭睡觉对身体也有好处。
人的一生是短暂的,与其痛苦的度过,不如快乐健康的度过。为了自己和他人的健康,请注意卫生。