四年前,我的内心世界是黑暗的。厚厚的冰雪覆盖了春天的绿色和我的希望。寒冷的北风摇晃着光秃秃的树木,仿佛要杀死它们。
小时候比较文静,不善于与人接触和交谈,口吃让我更沉默。五年级的时候,我和朋友分享了我的第一个秘密,但是他食言了,把我的秘密当成笑话传播。当时我羞得在地上打了个洞,然后就更沉默了,封闭了自己。
五年级下学期,听说以后会有新老师。我心里猜测着老师的样子,想象着老师的教学方法。不经意间透过窗户看到树上的春芽,心想:春天什么时候到我心里来帮我驱散灵魂的阴霾,却不知道春天的使者会飞到我心里去。
新来的语文老师是个女老师,三十岁左右。她笑着和我打招呼,露出几颗洁白的牙齿,让我一开始觉得自己像妈妈。
她用温柔的声音做了自我介绍,并请我们做自我介绍。没想到,老师让我先自我介绍一下。我不情愿地站起来,嗫嚅着:“我...我...叫做……”介绍还没说完,我就哄堂大笑。我更加紧张,张口结舌。:我...我...不知怎么的,嘴巴好像不听使唤了,背上还挂满了笑声。我看着老师满脸通红,眼神那么温柔,充满鼓励,像个慈母。不知道勇气从何而来。我一口气介绍了自己。
上体育课的时候,同学都去玩,只有我一个人坐在空地上。这时,张老师走过来轻声说:“你怎么不和同学打游戏呢?”?我低下头,用手摸了摸裙子,怯生生地说:“不,不,想一想”。老师笑了笑,蹲下身子,拉着我的手说:“老师跟你玩游戏。”老师的所作所为让我不知所措,很开心,很感动。老师的手好温柔,融化了我内心的冰雪。
在接下来的日子里,我通过写日记向老师展示了我的内心世界。刚开始的时候,我全身心的感受到了春天般的温暖。原来我心中的春天是如此美妙,有春风,有鸟语花香。和老师接触的时间越长,心里的阴霾就越少。暖风进来,阳光进来,你的自信就建立了。春天的种子在我心中发芽、生根、开花、结果。
小学毕业的时候,老师在我的年鉴里写道:你是一个阳光的少年,不再是以前那个害羞的“小姑娘”。自信,敢于挑战自己。你是最棒的。加油!
“风柔草绿柳枝鲜,天暖粉清。晏子在寻找老主人,而风筝在摇摆着寻找新的天空。老师,您驱走了我的胆怯,恢复了我的信心,让我的心永远在春天。谢谢老师。