刹那间,严冬过去了,春天悄然降临人间。
自古以来,诗人就热爱和赞美春天,因为春天的景色宜人,诗歌随处可见。
走过古诗百花园,只能看到咏春五颜六色的诗,令人眼花缭乱。随便摘了几朵花,慢慢看,不知不觉就陶醉了。
我心目中的春天,像北宋诗人秦观的《春日》一样美好。
“一夜光雷落千丝,霁光浮瓦。多愁善感的牡丹,春天含着泪,无力的躺在玫瑰的嫩枝上。看,雨后的庭院,晨雾稀,琵琶湖晶莹,春光明媚;牡丹含泪,多情雨,玫瑰静静地躺在枝蔓上,妩媚动人。
我心中的春天像宋代诗人陈的《春日》一样丰富。
“朝来亭树上有鸣鸟,远处的森林里有红绿扶春。突然有一首好诗,排列句法难找。”。耳朵里全是鸟,眼睛里全是青枝,有几首诗是诗人写的。然后,诗人干脆不写了,不再描写春光,转而抒发感情。充满春天。
我心目中的春天,像南宋诗人杨万里写的《春日》一样柔媚。
“远眼随天走,夕阳照树。狗知道在哪里叫吗?人们在山中间旅行。夕阳覆盖着一丛丛树木,绿地与天空相连,狗叫,人归晚。自然是贴切的,看到春天的巧合、新奇、美丽、辉煌、强烈和喜悦是很常见的。
我心目中的春天就像唐代诗人李贺写的《南园》一样宜人。
“泉水生一口奶,黄蜂带着小尾巴回来。窗边放着远处的彩书,石碣附近的鱼托着香钩。”南方公园的春天充满活力和趣味。舒服快乐。生动传神,清新飘逸,沁人心脾。
我心目中的春天就像清代诗人高定的《村宅》。
“草长莺飞二月,吹堤柳醉春。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”。春光明媚,草长莺飞,柳枝长轻轻抚岸,仿佛陶醉在美丽的春光里。写清楚,洗干净,用文字练习。
我心目中的春天,像宋代诗人赵充之写的《春日》一样深情。
“殷茵Xi衢绿,小雨翻坪浅沙。鹅鸭不知春末,桃花时与流水搏斗。溪水清,细雨翻坪,鹅鸭嬉戏,桃花逐水,春光已尽。落花虽可追,时光却回不去。诗人对春天的珍惜之情溢于言表。
我心目中的春天比春天更迷人,比牡丹更美丽,比杜鹃更娇嫩。绿波绿草,晓寒深处,春天去哪里找?