我的初1生活作文
咬着笔杆,皱着眉头。我很担心这篇作文。这篇作文的题目是“生活中处处都是中国人”。生活中到处都是中国人吗?为了让自己有写作素材,我决定从生活中寻找语文。
走着走着,不知不觉就来到了一家坝的主席台上。主持人在讲台上的主持吸引了很多人停下来观看,我也停了下来。
“看,主人多好啊!她把每个汉字的音节读得非常准确,在她的主持下,前鼻音和后鼻音有明显的区别。”一个孩子表扬。
认真听主持人讲,她真的把每个汉字的音节读得很准,普通话讲得很好。咦,这不是我要找的语言吗?这时,汉字和拼音用中文,背诵用中文。
我在生活中找到了一种语言,我继续在生活中寻找这种语言。
我来到一片草地。草地中央立着一块牌子,上面写着:“请不要踩我。”。
“嗯,这句话写得不错。”我对自己说。这句话把草当人看,赋予它生命。这句话用的是汉语中的拟人修辞,让原本枯燥的句子变得生动形象,让人不再忍心践踏草坪。这里也是一种语言,是汉语中的一种修辞手法。
原来生活中一直都有中国人,只是我们没有留下文字,没有发现而已。
我的初1生活作文【精选10篇】六
人生是一道美丽的风景线,中学生活是一道永不褪色的风景。每个人都有自己的初中生活,每个人的初中生活都是一部独特而精彩的电影,是任何大牌导演都无法指导的“杰作”。你想知道我的初中生活吗?好的,请看-
“星期天来了!”
爸爸带我们去麦迪新村玩,我们和一群“疯女孩”陈秀玲爆锅。“这个星期天我们去广安花园玩。怎么样?"
“太好了!”
“好!”
“好的!同意!”
噪音很大,我们踏上了去广安花园的路。
这里的设备真的很好!和安全、、、、、、和玩耍,无意识地
我们变得像小学一样玩捉迷藏和抓人...我们玩了
太刺激了!
别看我们平时清闲,但是-
努力地
考完。
“这太可怕了!”我对朋友说:“我这次只考了那么几分,回家就得迎接‘风暴’了!”
我没有像过去那样兴高采烈,而是沮丧地一步步搬回家。向父母汇报完成绩后,我灰溜溜地躲在房间里,大气不敢出一点声音。
父亲脸上乌云密布,母亲在厨房扔锅碗瓢盆。唉!谁告诉我只知道玩?赶紧好好学习!所以
研究
夜深了,窗外寒风不断。“唉!好冷,冷死我了。”我抱怨。爸爸已经催我休息好几次了。但是我能休息一下吗?我要克服这些难题,取得好成绩!天上的星星闪闪,仿佛在问;你为什么不睡这么晚?唉!你明白我的心情吗?我擦擦脸上的汗,埋头学习。如果我工作,我就会收获。这不是-
幸福的
从那次考试结束后。我按照爸爸告诉我的学习方法学习,感觉自己进步了。爸爸妈妈说我进步了。回到房间,我想:“哈哈!我明白了;学完了,不过不要太多。所谓放松,就是文武之道。”这就是我的初中生活:学习,吃苦,玩乐,一切都是那么难忘!初中生活,我的人生是一道永不褪色的风景!
经我介绍,你的初中生活是怎样的?