我的初1生活作文
传说上帝曾经给过每个人一颗智慧的种子,因为有人找到了生活中智慧的源泉,所以很多比你聪明的人会出现在你的生活中。
已经是晚上了,夜浓得翻不了身,我独自走在回家的路上。漫长而寂静的街道上没有行人,但我身后没有脚步声。恐惧逐渐在我心中蔓延,我的脚步声听起来不像脚步声。
最可怕的是前方不远处的这个墓地。关于这个墓地的各种传说一直困扰着我童年的梦。每次和父母走过这里,我都不敢四处张望。感觉没有安全感,就赶紧跟着爸爸走。今天我别无选择,只能自己走。我的心一直在颤抖,双腿无力。
我残忍又残忍。反正已经没有回头路了。走吧。我瞪着眼睛,一步一步向前走。越走越害怕。我干脆跑了。我不时回头看看。我真的回答了那句话。我突然被扇了一巴掌,因为我害怕会发生什么。我内心的恐惧让我哭了出来,吓了那个人一跳,但他很快平静下来,推着我停止了叫喊。
见我平静下来,他上下打量我,慢慢从口袋里掏出一根烟,烟呛得我咳嗽。他站在路中间,没说话,挡住了我回家的路。夜已经很黑了,我看不到他脸上的表情。只看到烟蒂摇曳,火星在暗夜里跳动。还好我没有反应慢。我知道我不能和他一起度过。我惊喜地在他身后大喊:“爸爸,你终于来接我了。”那人吓了一跳,转身就跑。借着这个机会,我快速的向大路跑去,但是他反应很快,被我骗了,追到这边。我发现我根本跑不过他。我怀着一颗残忍的心跑进墓地,躲在一块石碑后面,那人跑了过来,但我看到这阴沉的墓地,不敢再走一步。我骂了他一顿,气冲冲的走了。我在墓地,但突然我不害怕了。我从石碑后面走出来,周围的黑色让我看不清石碑上的字。我站在那里,觉得说不出来,只好转身走了。
回去的路上,我觉得其实在这个世界上,人比鬼可怕多了,但是我们都有勇气和智慧去面对。这辈子,没人愿意站在我身后保护我的时候,我可以保护自己。即使没有人在我身后,即使在黑暗中,我的心里仍然有一盏灯,就像你的微笑,照亮了前方的路。