我的初1生活作文
我的初中生活真的是跌宕起伏。 “官场”风暴 开学的时候,我被选为班长。我心里自然高兴:哈哈,终于出来了!俗话说新官上任三把火。我在班里制定了很多“法规”,有的挺合理,有的很苛刻。同学被压迫到“受罪”,班级纪律越来越差,造成“天下大乱”的局面。班主任知道后“怒不可遏”,一气之下把我贬到值日班长。最重要的是!!!别让我干涉班级的管理。唉,我就像“秋微”,有工作没权利。我真的想哭!那段时间,我的心情好像到了冰点。 “六国”争霸 虽然被撤了班长的职,但至少还是个组长,相当于古代的诸侯。被降职后,我下定决心要让我的“国家”繁荣昌盛!现在世界分为六个国家,我的国家是最弱的。我绞尽脑汁想了想,终于想出了一个绝妙的主意:给我提水打扫卫生为国加分。果然不出我所料,我的“中国”评分直线飙升。不幸的是,我犯了一个严重的错误——招错了人。我不知道我脑袋里哪根神经是错的。我招的都是“吵架”,绑架,到处惹事。我最后挣的分都丢了。不,失去还不够...【/h/】到了小组评比,我们组毫无悬念的最后一名。看着站在凳子上的清馨,她狂叫起来:“哈哈!我的‘大清帝国’!”我的心里充满了河流和混合的味道... 这个“考场”跌宕起伏 。房子整夜冒雨漏水,失去了“官”和“国”。受到重创后,我选择通过考试来展示自己的实力和才华。我以第三名考上了实验五班。第一个月的考试,语文,数学,英语排第二,学生总成绩,地理,政治,历史排第八,也还过得去。没想到,期中考试翻船了!因为数学考的那么差,总分掉到第19!天啊,这让事情变得更糟了!闪现在我面前的是同学轻蔑的眼神,老师责备的眼神,父母失望的话语。这些镜头就像一根根钢针,不停地戳着我的心脏。我开始反思自己的问题:语文总是包在包里,英语不是大问题。辅修课纯粹是凭记忆,也就是数学一直是我的一个坎,但如果数学成绩稳定,排名也不会太差。我总结了一下数学成绩不稳定的原因:平时练习不够,学习不努力。我下定决心一头扎进问题的海洋,有时我会偷偷“挑灯夜战”...【/h/】终于,我迎来了第三个学月考试。看着试卷,我充满了信心。“刷——”我上前刷题,中途却弹出一个“路障”。我忍不住拧眉成结,笔停了。但是轻易放弃怎么可能是我的性格呢?经过反复分析和尝试,我终于征服了它... 看着试卷上鲜红的“120”,我终于露出了阳光般灿烂的笑容。这不仅是取得好成绩的喜悦,更是感到自豪,摆脱耻辱的快感,证明一个人的骄傲! 这就是我的初中生活。有喜怒哀乐,有笑有泪。重要的是我在其中获得了成长,让我知道我是一个不朽的“小强”。所有的挫折只会让我更强大!