我的初1生活作文
人生有太多精彩的色彩,不是浓就是淡;或者活泼或者平淡;无论是明是暗,都被赋予了太多的传奇色彩,值得让人走进这种聪明的生活去一一探索。走进历史人物的生活,你可能会悲叹,拍案叫绝,冷静思考。
不屈的红色
汨罗江跌宕起伏。谁搅动泉水?“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”屈原在汨罗江上是这样唱的。多么悲壮却不屈的诗句!有些人不明白,既然土地破了,暴戾的皇帝没有政府,他为什么要跳?滚滚汨罗江水在回答:“因为我意志坚强,不忍看到我侍奉的君主像鱼一样,宁死不屈。”滚滚汨罗江,倾诉了屈原为理想而死的崇高情怀。
奉献的黄金
王昭君足以成为传奇。虽然她是女人,但她的品质和心智绝不逊于任何男人。为了汉朝的安宁,她不顾自己的身体,放弃了汉宫的荣华富贵,毅然踏上了亲和之路。她为匈奴人传播文明,改良播种技术,三月间在广袤的沙漠里开满鲜花。她的奉献永远散发着金光!
淡绿
唐伯虎可以说是一个杰出的人。为了不与朝鲜的贵族勾结,他放弃了原本辉煌的未来,心甘情愿地隐居在深山老林中,将自己的名字埋了几代人,过着贫苦的农村生活。人们劝他回去当官,为自己的仕途奋斗,他却不为所动。就像桃花寺里写的那句诗“起来就写青山待售,不为天下造孽钱。”这样一首冷漠而简单的诗,即使读到今天,依然充满着泥土的芬芳。
当我亲耳听到谭千秋先生会为了学生献出生命时,我们的心被橙色感动了;当我们知道小布泽尔有勇气对抗权威时,我们的内心升起蓝色的敬佩;当我们看到小花风雨飘摇,却遍体鳞伤,却没有退缩,勇敢前行的时候,我们的心里都跳动着粉红色的兴奋。
生活是一幅白色的画布,本来不起眼,但正是因为生活有那么多精彩的底色,所以生活的轴测图才充满了灵动,那么华丽,最后变成了赏心悦目的艺术品。