初一二三生活优秀作文
时间过得真快。不知不觉,我们都进入了三年级。初三虽然已经过了大半个学期,但也是我们人生中最重要的时刻。
在我初三的生活中,学习时间就像一首交响乐。它在生活的琴弦上弹奏出不同节奏的音符,使生活的旋律变得丰富多彩。它无时无刻不在我们身边,它也代表着我们的言行,代表着所有人的真实感受。第三年的生活,它为我们打开了最后一年努力学习的大门,也让我们学会了用自己的努力去取得成绩。教给我们做人和懂事的道理。
但是有时候我想进入初三的时候,视野那么狭窄,知识的海洋真的那么广阔。老师在课堂上给我们的知识,讲题目时想法不同的句子,张口就出的名言警句,让我羡慕不已。渊博的知识敲响了我对语文的警钟。虽然学中文不难,但是只要努力,一定会得到想要的结果。
初三生活如预期。往往感觉每节课结束的时间都很长,但回过头来看,一个星期过去了。我们天天笑啊笑,虽然也是上学期了,但是老师也强调,期中考试快到了,很重要。每个人都应该好好复习,但是每个人好像都视而不见,只是每天大声笑,开开玩笑。
成功不是一个好时机。这是一个人努力的结果,也是社会给我们的最好的奖励。只有前方布满荆棘和曲折的路,在等着我们打磨钢枪,战胜困难。今天我们一起在同一个教室学习。也许明天,我们会成为敌人。
中考是我们人生的转折点。我以为那是我心里所乐见的,现在才知道,比我想象的还要复杂。加油!希望这个有着不一样回忆的初三,能让我学到很多,成长很多。