时间过得太快了,这学期就要结束了。这学期我始终坚持“以孩子为主体”的原则,牢记自己是幼师,始终坚持党的教育方针,面向全体孩子,教书育人,为人师表,责任心强,重视孩子个性发展与孩子全面发展的协调,尊重孩子,爱与严要求相结合,注重自身知识结构的进一步完善,不断提高自己的教育教学水平。这学期,已经顺利完成了。我看着总结班的孩子上了中班,陪着笑脸,和他们一起度过了这学期。看着他们长大,我很高兴,也很开心。希望他们进入中产阶级后有更好的表现。这是这学期工作的总结:
我根据这个班孩子的实际情况,认真安排了每周计划活动的内容,认真组织了每个环节的活动。在活动中,让孩子在实际操作中学习,让孩子真正成为学习的主人,得到全面和谐的发展以及个体的发展。这也是我一直努力的方向。遇到不懂的问题,要及时向主任和老老师请教。
在开展区域活动时,我们根据儿童的年龄特点和发展需求投放活动材料,并根据教学活动的进展设计一些与教学活动相关的区域活动材料,做到有计划、有目的的投放,及时增减活动材料。引导儿童积极、认真参与区域性活动,满足儿童发展需求。根据幼儿的个体差异、兴趣和能力,放入不同难度的活动材料。
日常工作,
从日常生活出发,培养孩子良好的健康习惯,锻炼身体素质。我严格遵守幼儿园的卫生制度,配合幼儿园老师密切关注孩子的卫生状况,教育孩子勤洗手,勤剪指甲,勤洗头,勤换衣服袜子。提醒孩子多喝水,培养孩子良好的饮食习惯
安全教育
关注儿童安全问题,增强儿童安全意识,增强儿童安全知识。日常生活中,时刻提醒孩子注意安全,经常检查班级环境是否有安全隐患,比如桌子上有一些钉子,以便及时发现并清除。外出活动前,先观察周围环境是否有一些安全隐患,如果有,及时清除,然后带领孩子进行活动。。这学期我们班没有发生安全事故。
父母的工作
从一个学期开始,我和父母一起玩得很开心,我的工作得到了他们的一致认可和表扬。平时经常通过面授的方式与家长交流教育经验,交流孩子在家和在花园的表现,一起想办法教育孩子,认真听取家长的意见和看法。其次,按时更换家庭联系栏,为家长提供最新的学前教育咨询。班级里的各种活动需要家长支持的时候,家长给予的支持最大。