图书角作文
书的一角有一个小故事
我们班有很多小岗位。每个人都有一个职位,我是图书管理员。
我热爱这份工作,我想做好它。但是我在工作中发现了同学的一些坏习惯,让我日夜纠结。
书籍盗窃
一天早上,我早早来到学校。我一进教室,小草就跑过来对我说:“珍珍,珍珍,我的书不见了!”我疑惑地问:“为什么书又不见了?别急,慢慢说。”“我昨天借了一本书,回家时忘了拿。所以我把它放在桌子的角落里。今天过来的时候,书不见了!”小草焦急地说道。“既然昨天学校还在,老师也没留人,那就说明只有值班的学生才能偷书!昨天值日生是17到24,所以偷书的人也在其中。”我说了,昨天我用怀疑的眼神看着每个值班的人。我目光扫过小吴的时候,他环顾四周,脸红得像个苹果。我认真的问:“小吴,是你吗!”这时,我看见萧伍不好意思地从桌子上拿出一份查理九世。这起偷书案已经结束了。
唉,我们班图书馆角落的偷书案件还是很多的。看来以后要转行做侦探了。不均匀,一次又一次上升。
撕开书柜
“呜呜呜,我的书又被撕了。这是我的新书。我自己没看过。”唉,我又不是警察,查查看有没有头!“不好意思,实在查不出来,我帮你贴。”
真心希望我们同学以书为友,大家爱惜书!