我的父亲作文初中
母亲是一个非常伟大的人。有人曾说:母爱如海。母爱是世界上最无私的爱。母爱,这个词看似简单,却是爱得深沉而极大。你的爱不需要通过伟大的事情来展现。母爱的足迹在平凡的小事上随处可见。
母爱有着世界上最不可估量的重量。天下只有不孝的孩子,没有不爱孩子的母亲。是的,在我因为倾盆大雨而焦虑的时候,妈妈不厌其烦的送我一把伞;夏天热得我睡不着的时候,我妈就出汗扇我。冬天我瑟瑟发抖的时候,是妈妈大老远跑来找我的棉袄。
我还记得暑假刚过,我就像一只离开笼子的小鸟。我在蓝天下自由飞翔的时候,你问我“暑假我该干什么?”我很茫然,然后你说了很多:“学一把毛笔,放松身心,学一个舞蹈,锻炼柔韧性,学一门艺术,艺术化。”哦,我的上帝,夏天很热,太阳公公羞红了脸,娃娃不再淘气,炎热的夏风吹起来了。你在大街小巷走来走去。为了给我找一个适合我的技能,你会毫不犹豫的找几个甚至十几个两滴,三滴...那一刻,我震惊了。我包容了十几年的话,似乎瞬间脱口而出。妈妈,你给我的爱是世界上最真诚无私的,但你的爱不需要华丽的舞台来展现,也不需要高贵的衣服来衬托。
经过多年的洗礼,弯弯的曲线已经爬上了你的额头,你的头发已经变成了白发。
你在我无助的时候给我鼓励和勇气;当我遇到困难时,你给我解决困难,当我追求理想时,你给我努力和斗志。
妈妈,谢谢你,谢谢你陪我度过那么多日日夜夜,一起度过风雨。一起走过那么多艰难的日子,给了我那么多的关心。谢谢!千言万语,我只想和谐的一句话:妈妈,祝你青春永驻人间!