我的父亲作文初中
我一直知道他很忙——题字
小时候,父亲是我心中的堡垒。他不屈不挠,战无不胜。那时候爸爸在外面工作,每次回来都给我买很多东西。我想我父亲可以做任何事。只要我想要,只要他有,他就会给我。所以每次问我妈为什么我爸还没回来,我妈都说我爸在赚钱,赚够了就回来。于是,我期待着星星,月亮,父亲在下一秒出现在我面前,然后像往常一样接我,骑着自行车满街跑。
长大后,父亲就是那堵厚厚的墙,是我的依靠。不管我做什么,只要他在身边,我就不会害怕,因为那是我的父亲。我一直知道他很忙。他总是两天出差,有时一两个月不见面。我知道我任性,我总是故意让事情发生,让他远远的回来,看着我,批评我,教育我。那时候我从没见过他一夜之间回家的疲惫,但我骄傲的想,你看,我出事了,你就不回来了。我知道,我不好,我爱玩,总给你添麻烦,但我从来没想过你会怎么想,你累不累,也从来不知道你有多害怕,因为在我心里,你顶天立地,无所不能,什么都不能打败。我一直知道你很忙,所以当我让你从百忙之中抽出时间来照顾不懂事的我时,我暗笑,我知道我不好。
长大后去了外地上学。这个时候,我一个月回家一次。我知道我很任性。我让你陪我,让你在校外租房。虽然我不会一个月住一次,但我还是让你租了三年。我一直知道你很忙,但我很自私,我不害怕。我知道你会包容我,即使你每次都威胁要打我,我知道你有多爱我。我知道,我自私,我肆无忌惮的利用你对我的爱,但我没有看到,你在逼我笑。现在,我举起笔,把你写在我的眼睛里。我一直知道你忙着迁就我,包容我,启发我。你有个好名字-父亲。