跟父亲有关的作文初中作文
我心里一直在酝酿一首歌,一首给妈妈的歌。这首歌唱了40年,40年的风风雨雨,40年的日日夜夜,妈妈!你把你生命中最美好的部分都贡献给了你的孩子。现在,你满头白发,步伐不再那么扎实,皮肤也不再那么光滑。
在我心里,我早就想给你唱首歌了。你教会了我们做人的道理,灌输了我们承受压力的智慧,教会了我们一点一滴做母亲的经验。妈妈,虽然你的严格从小就误解了我们,也因为你抛弃了我们而被我们曲解了,但是随着我们的成长,我们理解你的困难,理解你的严格充满的爱。
在我心里,我已经为你写了一首颂歌。你不会在我们跌倒时拉我们起来,而是选择让我们爬起来。当我们遇到困难时,你不会帮助我们,而是选择让我们尽最大努力去应对。当我们向你抱怨失败的结果时,你尽力安慰我们。没关系,从头再来。当我们向你炫耀我们的成就时,你会给我们一盆冰水,而不仅仅是成功。
在我心里,这首歌给妈妈唱了很久。你听着音乐,一首赞美诗从大山里飞出来:“母亲以痛苦为荣,以辛勤劳动为乐,以关爱为伴,以奉献为生。母亲不应该只是我们冬夜的被子,更应该是锻炼我们成长的火炉;我们不仅要成为挫折中的春风,更要成为繁荣中的警钟;我们不应该只是挫折中的拐杖,更应该是鞭策我们战斗的战鼓;我们不仅要做黑夜里的星星,更要做前进中的镜子,做航程中的港湾,做远征前的考场。”……这不就是你的真实写照吗?我想唱的歌已经为你唱过了,我想表达的感情被诗人歌颂了几千年。妈妈,你是世界上最伟大、最高尚、最温暖、最无私的人。在你眼里,我们是永远长不大的孩子,不展翅就飞不出你的视线。
今天,我只能把这句平凡的话献给你,亲爱的妈妈。我们都长大了。你可以高兴地说,我们都有一个稳定的家和聪明的孩子。虽然我们不是很富有,但是我们很幸福。我要当妈妈才能读懂你。请不要责怪我们。现在理解你为我们做了什么还不算太晚。让你的晚年健康快乐是我们最大的心愿。你收到了吗,妈妈?在今天这个盛大的节日里,我们向我们的兄弟姐妹致以最诚挚的祝福,并让邮递员给你送来一束美丽的鲜花。我希望你和你父亲能在晚年享受浪漫的生活。你的孩子永远是你的掌上明珠。
母亲节快乐!