《感恩的父母》有97个感人的章节,都是父母和孩子之间的真实故事。其中一个故事深深打动了我,叫《血色母爱》。当我读到这个话题时,我不禁感到有点难过。这是关于索菲亚和方龄的母女去阿尔卑斯山滑雪的故事。不幸的是,他们遇到了雪崩。因为两人都穿了银灰色的羽绒服,颜色太接近雪的颜色,很久都没有获救。索菲亚看着奄奄一息的女儿,捡起一块石头,割开自己的血,在雪地里爬了几十米,把雪染成血红色。救援人员也意识到下面有人,方龄得救了。多感人啊!看完故事,泪水渐渐模糊了我的双眼。在风雪中,母亲尽最大努力抵御灾难。她默默地忍受着艰难和痛苦。她用生命换取了女儿的安宁。是的,有哪些父母没有深爱过自己的孩子?
《感恩的父母》也讲述了很多父母爱的不同表达和行动。也许只是在拐角处的一个转身,一个温柔的问候,一个鼓励的眼神,一个甜蜜的微笑,或者一个响亮的耳光...可能是各种原因,感觉父母不爱自己。我告诉你,这个想法是错误的。只要你用心去体会,去感受,你就会发现父母的爱只会越来越多。读《感恩的父母》让我明白了一个小而难的道理,那就是感恩。这首歌唱得多好啊!“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,我依然会珍惜花开的时候……”是的,只要我们都有一颗感恩的心,这一次一定会变得更好。《感恩的父母》是一本普通而又特别的书,值得阅读和珍藏。