打开时间的阀门,让记忆往下流,追寻时间的脚步,记住初三那段独特的记忆。
在独特的记忆中,有我们朗读时的激情。
黎明前星星稀疏的早晨,我们已经背好书包,踏进校门,坐在教室里,开始早读。校园里有读书的声音,里面有我们对梦想的憧憬和希望。即使窗外飘着雪花,我们也无法抗拒自己的热情。我们飞快地读着《马佐弟录》,船头如霹雳。玄晶在战场上与辛弃疾并肩作战;我们像满月一样举着弓,望着西北方的天狼星,感受着苏轼立功的心情。我们品味着,把我浑浊的帆竖起来,跨过深深的,深深的大海,总有一天我会乘着长风破浪,相信我们会实现我们的梦想,所以我们会更加自信地前进,努力奋斗,永不放弃,永不放弃,因为诗歌点燃了我们青春的激情。
我们朗读的记忆真的很美!
在独特的记忆中,有我们认真实验时的样子。窗外下着毛毛雨的时候,我们正在实验室做实验。每个人的脸上看起来都很严肃,一丝不苟地做着实验。即使我们算出了“滑动摩擦产生阻力,毕达哥拉斯杠杆方程”,也只是在氢氧化钠中加入硫酸铜的那一瞬间,蓝色的沉淀物引爆了全场,我们激动地拥抱在一起。
在我们认真实验的记忆里,很美好!
每天早上,我们都在学校操场上跑步,只是为了体检,和电一样快。烈日下,我们又一次在学校操场上奔跑,像操场一样绕来绕去,一圈圈地重复着机械动作。很快,喉咙刺痛,想放弃,却又想起了自己的承诺,问自己:“怎么能半途而废呢?加油,一定要跑!”。所以,在自己的自我鼓励下,我又提高了速度。看到周围的同学,大家都在努力往前跑,我也不会落后。于是我们一起在操场上跑步,成了一道美丽的风景线。
我们辛苦奔跑的记忆真的很美好!
如果可以的话,我真的很想把这段独特的记忆装进玻璃瓶里。每当太阳经过,都会反射出七彩的光芒,呈现出独特的记忆!