感恩是小德,忘恩负义是大恶。生活中,总有很多事情影响着我们的情绪,无论是开心还是烦恼。所以,如果选择一种心态去面对生活,我们就选择了一种生活。
小时候妈妈用甜牛奶和期待的语言哺育我,让我健康快乐的成长。长大了,妈妈的爱更强烈了。记得有一次,我发烧39度住院,是我妈日夜守护着我。布满血丝的眼睛和疲惫的表情证明了妈妈对我无私无微不至的爱。难道我们不需要感激妈妈无私的爱吗?
宽阔的臂膀和近乎嘶哑的歌声,一次又一次的陪伴我进入甜蜜的梦乡,那是我的父亲。他教会了我一些做人做事的道理:问候舅舅舅妈;做我自己的事...每次和同学发生矛盾,爸爸总是让我先找自己的理由,大方一点,因为友情是不能用钱换的。父亲对我的深爱难道不值得我感激吗?
在三英尺的平台上,她总是离开她忙碌的身影。是她的认真教学让我们学到了知识。她是一名教师。当我们在学习中遇到困惑时,是老师帮我们解决;当我们在作业上有不同意见的时候,也是老师耐心的为我们讲解;当我们对知识的渴望降低,对学习的兴趣消失时,是老师在教我们。老师对我们默默的爱难道不值得我们感恩吗?
生病的时候总有人给你发关心的问候,总有人耐心给你补课。他们是同学。遇到危险,是学生第一次伸手;比赛过程中,是同学们在背后不断支持;当你赢得一项荣誉时,是你的同学和你一起加油。是的,我是一个寒窗苦读的同学,和你并肩作战。学生真挚的爱情不需要我们感恩吗?
生活中,很多人需要我们感恩:清洁工为我们创造了一个美丽干净的环境;帮助我们的陌生人,等等。,还有无数人需要我们的感激。
在感恩的空气中,人们可以对许多事情保持冷静;在感恩的空气中,人们可以从最小的事情开始,认真务实;在感恩的空气中,人们自发地、真正地严于律己,宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,人们不会感到孤独...