我经常做错事,让父亲从好脾气生气,或者让他哭笑不得。
在父亲看来,我有一个圆圆的后脑勺,上面印着一个大大的黑字:错了,最后一条横线的墨水快要滴出来了。在我看来,爸爸额头很高,上面印着一个燃烧的红字:是的,闪闪发光。
虽然我经常犯错,但你总是对的吗,爸爸?还记得吗?那是我第一次上芭蕾课。漫天的雪花,像没有头的苍蝇,钻进了我的眼睛,鼻子,嘴巴。爸爸把我包起来,把这个小棉花球送到芭蕾舞班。“跳得好,爸爸在外面!”我怯生生地走到队伍的后面,跟着老师画了一幅老虎的画。每次跳几下,我就转过身去看爸爸。爸爸总是笑着竖起大拇指。
基本功训练开始。孩子们都在地上,老师拉着我们的手帮我们下来。你得把后脑勺贴在小屁股上。学生越小越软,甚至可以在没有帮助的情况下完成动作。老师走得越远,他就越努力,因为学生越高,他们就越僵硬。“啊”的叫声越来越长,越来越大,越来越难听!老师还没到前面,有的已经泪流满面了。训练室的前门和后门被推开一条缝隙,露出紧张和担心的面孔。终于轮到我了...我就像一个坏掉的消防栓,眼泪和鼻涕混合成一种奇怪的液体,直达天花板。爸爸砰的一声把门打开,用肩膀推开另一个家长,像一阵强风一样冲进教室,落在他的膝盖上,抱起我。爸爸看着我颤抖的下巴,试图吐出一个决定:“走吧,我们不学了!”
空气似乎凝固了,学生们停止了哭泣,奇怪地抬起头。父母也很震惊。老师睁大了眼睛,下巴掉到了地板上。爸爸的眼睛红红的,一滴晶莹的泪珠在眼眶里打转。但是我想说:爸爸,你错了!
我的梦想是登上芭蕾舞舞台,穿着尖头鞋优雅地跳舞。丑小鸭只有穿越挫折才能变成美丽的天鹅。请在我背后为我加油!如果我摔得很重,请笑着给我竖起大拇指!如果我不想学,请给我一个温暖的拥抱!