虽然农村没有城市繁华,但是有很多童年的回忆。到现在,我最难忘的记忆是——喂鸽子。
在一个芬芳的早晨,我爷爷起得很早。也许当第一缕阳光射进房子时,爷爷醒了。
早饭后,爷爷对我说:“妞妞(化名),喂鸽子怎么样?”“好!”我高兴的答应了。“那就先准备玉米和大米,然后穿袖子,以免被鸽子爪子抓伤。然后,几乎所有的准备工作都会很好。”爷爷语重心长地说道。
爷爷带我去了鸽子园。每只鸽子看起来都很健康,精力充沛。他们看起来像飞行天使,非常可爱。爷爷说:“给鸽子吃东西的时候,你要带玉米和大米散开,尽量打远一点。”一开始我很害怕,心想:鸽子会啄人吗?怕老婆的人一定很痛苦吧!我把玉米和大米撒到远处,鸽子马上飞过来抢吃的。当然,也有弱者——他们没有抢食物。我以为他们穷,就把食物扔在他们面前,鸽子立刻冲过去抢食物。
这时,我爷爷站在一旁说:“你可以让鸽子在你手里喂。”啊!没有!鸽子会啄手指吗?!爷爷好像看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,给我示范了一下。我看着婷寻开心,就蹲下来喂鸽子吃东西。嗯?很好玩!好像没有我想的那么恐怖。突然,一只鸽子飞到我的肩膀上,吓得我大叫“啊!”但是小鸽子摇摇头,用黑色的大眼睛看着我,好像在说:“师父,怎么了?我想吃食物!我很饿!”看着小鸽子祈祷的眼神,我只好把食物带给小鸽子。小鸽子看到食物,立刻狼吞虎咽,其他鸽子却流着口水看着它。
不一会儿,孙公公打了个哈欠,伸了个懒腰,正要下班。我不得不忍痛离开鸽子园。但我永远不会忘记那段快乐的时光!
鸽子园,我爱你!你是我最美好最幸福的回忆!