魅力无穷,它能让更多的人敬佩它,学习它。魅力很重要,它决定了人气。
其实魅力无时无刻不在。虽然只是一件小事,但如果它有引人注目或优越的方面,那么它必然会被魅力所包围。但如果真的有什么了不起的东西,因为没有用好,只会在人们的脑海里飘走。
我家对面有个科技城,大概是几年前建立的。当时人们很好奇,科技城里有一些新奇奇怪的东西。从而吸引了大量游客前来参观,科技城不时挤满了人。为了拓宽孩子的视野,增加他们对科学的理解,许多学校组织学生参观学习。但是,当初科技城的老板也推出了一些新玩意,但是后来因为这些东西没有更新,人渐渐变得无趣,科技城每况愈下,面临破产的风险。得到这个消息后,我满心惆怅,心想:科技城为什么会走到这一步?后来经过我的分析,我觉得科技城已经失去了它的魅力,因为那些东西并不是理所当然的,所以人们逐渐失去了兴趣,导致了这个结果。然而,我只能眼睁睁地看着这个生机勃勃的科技城市一天天衰弱下去。
但是两个月前,这个颓废的老城区突然重新开放了!我惊讶地发现科技城发生了很大的变化,比如它的形状、大小,甚至它的名字。我匆匆下楼,看到科技城前有很多人——都是来看热闹的。好容易找到一个空隙,我挤过人群,看到开幕式正在科技城前举行。我心里暗暗高兴。后来才知道是一个有前途的年轻大学生承包的。
开业后的第一个星期,我怀着极大的兴趣来到了科技城,发现一切都出乎我的意料。首先吸引我的是“科技,发生了什么?”我突然产生了兴趣,随之而来的是它的出现,脱下了之前单调的“铠甲”,换上了一套华丽的21世纪科技理念的服装。最后当然是它的内容,把所有的老古董都换掉,引入了很多概念性的、有趣的东西。
嗯?这不是太阳能车吗?在我们这样一个人口众多的国家,不可再生资源日益减少。现在,研究人员正在研究利用太阳能、闪电和其他自然能源来替代不可再生资源。太阳能汽车的发展一定会赢得掌声和彩!你一定猜到了这种车和普通车最大的区别。是的,用太阳能代替石油和柴油不仅节约能源,也是科技进步的重要标志。目前,太阳能汽车已经在日本、欧洲、美国等国家上市。我相信,在不久的将来,我们中国,这只展翅飞翔的雄鹰,将会逐渐使用它。
你听说过用空气推动汽车吗?这是一个新事物,在国际汽车行业的汽车谱系中是找不到的。这是一种完全不同的汽车,但事情总是在变化。近十年来,法国、英国、西班牙、美国、墨西哥、南非等国的一些非汽车工程师,一直热衷于开发飞行器,并取得了几乎实用的试验阶段,取得了惊人的进步!
渐渐的,人多了,新鲜的东西多了,都是带着魅力来的!不仅仅是这些,还有一些想学科技、爱学科技的祖国花朵也报名了“科技课题组”,让他们都知道这些有趣的东西是怎么来的。当然,我也是其中之一!科技城一直在展示它的魅力。现在,人们不必在电视上观看科技带来的梦幻般的视觉,也不必在看完书后在脑海中构思。带着对科学技术的尊重和学习,他们来到科技城,看到了世界上各种各样的奇怪的东西。我相信很快有一天,这些奇怪的东西会在我们的日常生活中发挥不可替代的作用!
看,魅力有多重要。正是因为有魅力,才让更多人关注。正是因为魅力,吸引了更多的人去学习它。可见魅力在任何时候都是不可或缺的。无论做什么,只要做好它的魅力,激发你的潜能,一切都迎刃而解!