今天,在课堂上,每个人都在讨论这个星期五有多少作业。就连我这个快一万年没说话的人,也忍不住要吐槽几句,因为这周五作业太多了。大家好像找到了共同语言,喜欢叽叽喳喳写作业。甚至有些成绩还算不错的同学也忍不住说。
临近期中考试是人之常情。就在这个时候,突然一个成绩在班级中下游的同学出来演讲,我的作业已经写完了。在你说这话之前,大部分人都在哭,在批评,有些人更不可思议。是的,一些成绩好的同学还在抱怨。这个作业成绩这么多。她怎么能这么快完成?大家都等着看她的笑话。她沉默了几秒,拍了几张照片放在群里,答案是马赛克。但是上面精致的笔记已经证实了她说的话,她真的认真完成了作业。但是她还在聊天。她什么都没说,更别说炫耀了。她悄悄地打了几行冷字。如果她有时间在这里聊天,我觉得还是认真写一会作业比较好,不然你只是在浪费时间。当时大家都被她直接坦率的话震惊了。经过长时间的沉默,没有人发出怀疑的声音。毕竟事实真的胜于雄辩。一个人在一件事情上花多少时间和精力是自己决定的,而我们没有付出努力,为什么要去质疑别人?我们自己的努力不一定会得到别人的认可,但为什么我们做的每一件事都要得到别人的理解和认可呢?你自己的努力有了结果。即使别人不知道,你也能从中受益。为什么大家都要知道?
做自己真好。有时候,我们总喜欢带着有色眼镜看别人,但你怎么知道别人创造的不是幻觉?所以,请尊重大家的努力和付出。不努力就不要说别人不努力!