梦想是我们对自己的期望,梦想是我们对未来的承诺。-铭文
中国梦需要伟大的文学来塑造民族灵魂,所以我们收获莫言;中国梦需要激发一代人的偶像力量,所以我们收获丹琳和刘洋;中国梦需要大家坚持不懈的努力;因此,我们收获了成千上万为千千美丽的中国做出贡献的人们。
“实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。”秘书长习近平说。
2012年,梦想的火焰再次点燃。总书记解释了中国梦,触动了我们的梦。
这个伟大的梦想,凝聚了无数仁人志士的艰苦奋斗。睁眼看世界,坚持发财的洋务运动,错误地把“天朝梦”当成中国梦,梦想打破吴佳;开府立社的维新运动,错误地把“宪政梦”当成中国梦,梦想打破戊戌变法;有推翻清政府,结束帝制的梦想;有“实业救国”的梦想,发展民族资本主义。无产阶级登上了千变万化的历史舞台,五四呐喊从中国梦开始,南湖游船从中国梦开始,天安门广场公告从中国梦开始,改革开放的号角从中国梦开始。一代又一代的中国人见证了中国日益强大的实力和中国梦的可能性!
这个伟大的梦想包含着中国人对未来的无限期待。中国人的梦想有大有小,每个人都有理想追求。每个人的梦想都是中国梦不可分割的一部分。我梦想考上一所好大学,有自己喜欢的职业,父母安享晚年。“国家好,民族好,大家都会好!”我甚至梦想有一个伟大的中国。中国梦,中国梦。我的梦想:在中国,自由平等,民主法制,廉政;在中国,不分职业,人人尽职尽责;在中国,人才选拔是公平公正的,教育体系的质量是优秀的;在中国,疾病靠它,社会保障健全;在中国,食物安全,孩子健康成长。希望中国像《礼记》里的“大同”社会:人不亲独亲,不生独生子女,这样才能有老有所养,强而有用,有壮而年轻,所有孤独生病的人都得到扶持...
这个伟大的梦想包含着中国对繁荣的强大自信。站在新年的起点上,我们比以往任何时候都更接近这个梦想——因为“宪法的生命在于实施,宪法的权威在于实施”,这是时代的强音;正是因为民生承诺,“每个人的命运都与国家和民族的前途命运息息相关”;因为今天我们处在一个可以实现梦想的时代。我们的梦想正在一步一步变成现实,从站在新中国到改革开放致富,再到新世纪变得更加强大!
女航天员刘洋说:“梦想有多远,探索的足迹有多远。”中学生是民族的希望。为了实现中国梦,为了让中国的梦想成真,我们准备好了!我将认真学习科学文化知识,我们将成长为国家的栋梁,承担起实现中华民族伟大复兴的重任!我们将成为中国梦的执行者,让中国梦这个词更有质感。
“不是杰出的人做梦,而是优秀的梦想家出类拔萃。”梦想是对自己的期望,梦想是对未来的承诺。我除了对期望的追求,一无所有;除了我的承诺,我没有什么可以依靠的。