晚饭后,我正在做作业。突然,一个雷鸣般的声音吓了我一跳。我跑到窗前,看到烟花在放!我二话没说,立刻穿上鞋子,三步并作两步向建行门口跑去。当我来到中兴路路口时,看烟花的人已经包围了路口。我们选择了一个更好的地方观看美丽的烟花。
最引人注目的是黄色的烟花,它像无数颗流星一样从天而降,灿烂地照耀着整个天空。这时,我突然想起了一首古诗
"火树银花,不嫌晚."我想:这大概是中秋之夜吧!
一声巨响打断了我的思绪,又是一场烟火升天。这种红色和绿色的烟花太棒了。就像无数朵鲜花在空中飞舞,时而高时而低,让我眼花缭乱。
不远处,响起了一阵掌声。回头一看,原来是另一个方向发射的烟花。它的颜色是浅蓝色的,形状像瀑布一样流下来,像一点点在风中盛开的菊花花瓣,像一串晶莹的钻石。太美了。
中秋节看烟花真的让我大饱眼福。